|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определяются размеры раскосов в чертеже КМД и построить уклон ?
|
||
Просмотров: 7661
|
|
||||
|
Определенно, arctg(0,05)
Что именно построить-то нужно? Дальше ведь следующей строкой Вы все для себя правильно определили. Цитата:
По остальному - либо я слишком далек от КМД и не понимаю вопросов именно поэтому, либо вопросы действительно не сильно понятные. |
|||
|
||||
|
Спасибо !
Как строил уклон. 1. Прямая горизонтальная линия (верхний пояс = 12016) 2. От одного края линии опускаю вниз перпендикуляр = 608 ( 12016*0.05=608) 3. Переношу конец линии на нижнюю точку перпендикуляра. 4. Получился уклон, но длина линии стала 12031 Соответственно построил неверно. (картинка прилагается) Затем вторым способом получилось : Уклон 5% = arctg(0,05) = 2d51'45" Уклон построился с заданным углом и длинной линии Так и нужно строить уклон ? Как узнавать размеры раскосов ( сварка к поясу без фасонок, т.е. концы срезаются под углом) Так же верхний пояс тоже имеет не прямые торцы как узнать размеры ? Или все определяется геометрически по построению ? (картинка прилагается размеры проставлены не правильно. Подскажите еще с масштабом : Вот чертил я ферму 1:100, образмерил, узлы указал, потом решил ее увеличить в 2 раза. С помощью Масштаба увеличил, но увеличилась высота цифр и букв, кружок узла и выноски, а нужно оставить ту же высоту цифр и букв. Что в этом случае можно сделать ? или нужно теперь каждую цифру и букву выноски и кружок уменьшать в 2 раза в ручную ? Последний раз редактировалось Pro-M, 17.02.2013 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Иди учиться! Тяжело будет с таким багажом за КМД браться. Тут с геометрии надо начинать. Но, если очень хочется, то много не читай. Васильев "Металлические конструкции" 1979, СНиП II-23-81 и Руководство пользователя АвтоКАД. Обрати внимание, что все детали получаются рассчетом и СНиП, а не интуицией или сходством с КМ. За это уголовная ответственность.
Черти в МОДЕЛЬ в масштабе 1:1, размеры увеличишь по месту в 15-25 раз воон тааам. Узлами не пользуйся. Теперь, перечерти все задание осевыми линиями - это называется геометрическая схема. Там у тебя 12 метров есть. Нарисуй её горизонтально 12000. Затем один конец отрезка опусти вертикально на 600 мм. (12000*5%). Полученная осевая должна быть равна 12014.9906367 - Пифагор так утверждает. Затем стойки как в задании. После оси раскосов. Нижний пояс горизонтален! Инструментом "offset/смещение" из осевых построй сечения и отредактируй обрезанием/удлиннением. Выучи теорему - Завтра проверю.
Холост Последний раз редактировалось kentonella, 18.02.2013 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер ОПП Регистрация: 08.07.2009
РБ г.Гродно
|
Я лично рисую 1:1, а масштабирую рамку под чертеж. Для КМД стараюсь использовать 1:10 (максимум 1:20)
5% - прямоугольный треугольник 1000х50. длина раскосов для КМ можно посчитать гипотенузу треугольника(по оси). для КМД скопируйте - поверните да померьте. В КАДе все можно померять. |
|||
![]() |
|
||||
РБ г.Гродно
|
в КАДе вы рисуете 1:1 (или нет???) так зачем делать лишние телодвижения с калькулятором и литературой. Для КМД все равно нужно делать деталировку, там и получаем нужные нам размеры.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пока разбираюсь, как правильно делать нужно, первое, что пришло в голову это как раз скопировать повернуть и образмерить, но решил узнать как делать нужно по правилам |
|||
![]() |
|
||||
РБ г.Гродно
|
вот скачайте почитайте. жмем
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Для того, чтобы не маятся с форматами/масштабами в КАДе есть инструментарий. Его (и еще много чего) надо освоить при помощи руководства пользователя. Хорошо бы этим заняться до стадии разработки КМД. Целесообразно создать Template-файлы всех форматов и гонять масшабы в них как душе угодно всего лишь изменяя 3 значения. А чертить в модели следует 1:1! Вот несколько скриншотов, м. б. поможет. Невозможно писать роман, если затрудняешься обмакнуть перо в чернила. Изучи возможности АвтоКАДа для начала.
|
||||
СПб
|
Если это ко мне относится, то я работал и так и этак. И в системе один файл- один чертёж, и в системе один проект-один чертёж. Но никогда из пространства модели чертежи не распечатывал. Всегда подготовка велась через пространство листа.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
kentonella, а если несколько видовых экранов с разными масштабами на листе? Всем стиль переопределять? Если не лень, то пожалуйста. СПДС-График никто не отменял.
И чем напрягают дополнительные размерные стили? Меня напрягает, например, наличие преопределения в стиле размера и невозможность выполнить быстрый выбор или выбрать подобные PS мой стиль работы никому не мешает и никого не колышет. Никому его не навязываю. PPS какой-то кривой у тебя AutoCAD2002. Что-то по-русски, а остальное- по-английски. нехорошо. Последний раз редактировалось Хмурый, 21.02.2013 в 14:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как автоматически проставить размеры на чертеже? | MrKiLLER | Программирование | 40 | 22.04.2014 00:13 |
Как обозначить на чертеже КМД зону монтажной сварки, не подлежащей грунтованию? | Балодя | Основания и фундаменты | 4 | 26.10.2010 12:08 |
как наносить размеры в чертеже, что бы цифры были нормальных размеров( получаются слишком маленькие) | OLLA | AutoCAD | 6 | 22.08.2010 22:20 |