Civil 3d 2010_вопрос_как поднять точки на поверхность?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d 2010_вопрос_как поднять точки на поверхность?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2013, 14:25 #1
Александр2457882

Всем привет) у меня такая вот проблема! в инете как пример все вставляют текстовый файл с точками( номер точки ,координаты, описание) но мне такой на работе не дали.....заместо него дали автокадовский файл!!! как там поднимать точки???????? заранее очень все благодарен кто откликнется!!!!!!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
План.dwg (301.5 Кб, 3898 просмотров)

Просмотров: 11472

Непрочитано 25.02.2013, 14:35
trir

Простой способ - использовать текст, на форуме много раз обсуждалось
Можно ручками забить точки (забить отметки в блок) - их не так уж много
А можно связаться с исполнителями и взять исходные данные
trir вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 16:36
Didar

Если невозможно достать исходные, то
1. Выбрать слой подписи отметок затем слой отметки высот и выбрать изолировать объекты (остаются только два слоя подписи отметок и отметки высот)
2. Точек не так много выбираем ТОЧКИ=СОЗДАНИЕ ТОЧКИ ВРУЧНУЮ (запрашивать описания ставим НЕТ) и вперед нажимаем на точку и вводим отметку которая подписана (для удобства выкл все привязки кроме УЗЕЛ).
Didar вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 20:47
Blas

Здравствуйте. А разве в 10 сивиле нету функции поднять текст на отметку? зачем забивать отметки,если это сделает машина?) После советую воспользоваться программкой civilgeotools, а именно привязать текст к пикету. Тогда у вас будут COGO точки в нужных местах, а не в точках ставки текста. С точками закончили. Затем задаем высоту горизонталям-здесь можно уже руками. Но когда вы добавите точки и горизонтали к поверхности-это будет не все. Необходимо обвести структурными линиями все ваши откосы, канавы, ямы и т.д. Иначе сивил построит не то, что на съемке.

Последний раз редактировалось Blas, 25.02.2013 в 20:59.
Blas вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 21:05
trir

Горизонтали это лишние, а структурные линии - самое важное
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2013, 07:03
Александр2457882

вот смотрите я сначала поднял текст на отметку,потом поднял в ручную пикеты) щас у меня все в объеме) как шас построить горизонтали?

Последний раз редактировалось Александр2457882, 26.02.2013 в 11:25.
Александр2457882 вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 07:49
trir

Тебя в Google забанили?
http://www.civilgeotools.ru/cgt/
trir вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 07:52
Blas

Горизонтали будут не лишние, если необходима точность. Поверхность, построенная по одним горизонталям будет точнее, чем по точкам. Это я говорю про свои наблюдения.
Программу скачать можно с офиц сайта. он также и называется
Blas вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 08:08
trir

Горизонтали строятся
а) по точкам
б) от балды
В первом случае Civil сам построит те же горизонтали, во втором - их вообще не стоит использовать. Вот и выходит, что добавление горизонталей лишь перегружает поверхность и делает её - плохо редактируемой.
trir вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 14:52
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
Сообщение от Blas Посмотреть сообщение
Горизонтали будут не лишние, если необходима точность. Поверхность, построенная по одним горизонталям будет точнее, чем по точкам. Это я говорю про свои наблюдения.
Программу скачать можно с офиц сайта. он также и называется
Достаточно спорный вопрос, если осознать, что кто-то вбил в какой-то программе точки, которая построила поверхность и по ней нарисовала горизонтали. Потом Вам выдали в качестве съемки. Далее Вы построили поверхность по тем же точкам, часть ребер треугольников поверхности легла не так, как в программе камеральщиков в связи особенностями программы. Почему думаете, что их, предположим, Кредо, построил горизонтали лучше, чем наш, предположим, Сивил?
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 15:04
trir

Грани можно развернут, даже нужно. Я всегда проверяю правильность построения поверхности по имеющимся горизонталям.
trir вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 16:08
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Грани можно развернут, даже нужно. Я всегда проверяю правильность построения поверхности по имеющимся горизонталям.
А по какой логике Вы развернете грани в чистом поле?
И опять же возвращаясь к горизонталям: Вы развернете грани и получите хорошую ЦММ, кто сказал, что тот, кто чертил горизонтали, развернул грани?
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 17:04
Blas

А какая разница кто и как сделал съемку? Если будешь работать на этой съемке, то необходимо чтоб совпадала поверхность сивила со съемкой. логично? А я сколько не строил поверхность просто по точкам, не получал результат, который на съемке. Дошло до того, что я ставлю отметку в точке и он показывает отметку, допустим, 182.35. А на съемке там горизонталь 182.5. Добавляя к поверхности горизонтали, мы ограничиваем построение поверхности. Потом не будет необходимости крутить ребра. Тут спорить нечего. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Есть разные ситуации и разные съемки.
Blas вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 17:09
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

О какой точности поверхности Вы говорите. Сделайте два раза разными группами съёмку и в обойх случаях получите разный результат. По асфальту и то высоты пляшут, а по свободному рельефу и говорить нечего. Не теште себя надеждой, что получаете точную копию рельефа при растоянии между точками 20 30 метров. При любой ситуации не занимаюсь редактированием съёмки. Горизонтали Цивила не использую в чертежах. В чертёж добавляю съёмку выпущенную изыскателями. Если равнина я сразу по текстам строю поверхность даже не двигая.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 16:59
Blas

Мне кажется мы говорим о разном. Вы говорите о соответствии поверхности сивила и реальной местности. А я говорю о соответствии поверхности сивила и съемки, которую сделали изыскатели. Просто создаете поверхность в сивиле, ставите шаг горизонталей как на исходной съемке. Накладываете друг на друга и видите, что они не совпадают. Дальше уже речь идет о двух вещах. 1. Какая погрешность. 2. Устраивает ли она Вас. Например, если горизонталь сивила и горизонталь исходной съемки различаются метров на 5-7м, то можно назначить не ту отметку. А глупо выходит, когда вставляешь все свои отметки на исходную съемку и в месте, где четко проходит горизонталь у тебя стоит отметка см на 20-30 другая...Да, для дороги в 10 км- это смешно, возможно, но вот для маленьких объектов актуально еще как. Я просто столкнулся с такой проблемой. В файле была приложена маленькая съемка. Поэтому я и посоветовал дополнить горизонталями поверхность.
Blas вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 08:24
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Blas Посмотреть сообщение
Мне кажется мы говорим о разном. Вы говорите о соответствии поверхности сивила и реальной местности. А я говорю о соответствии поверхности сивила и съемки, которую сделали изыскатели. Просто создаете поверхность в сивиле, ставите шаг горизонталей как на исходной съемке. Накладываете друг на друга и видите, что они не совпадают. Дальше уже речь идет о двух вещах. 1. Какая погрешность. 2. Устраивает ли она Вас. Например, если горизонталь сивила и горизонталь исходной съемки различаются метров на 5-7м, то можно назначить не ту отметку. А глупо выходит, когда вставляешь все свои отметки на исходную съемку и в месте, где четко проходит горизонталь у тебя стоит отметка см на 20-30 другая...Да, для дороги в 10 км- это смешно, возможно, но вот для маленьких объектов актуально еще как. Я просто столкнулся с такой проблемой. В файле была приложена маленькая съемка. Поэтому я и посоветовал дополнить горизонталями поверхность.
Я вобщем сказал для всех, а не только по поводу добавления горизонталей. Изыскатели тоже не всегда выводят горизонтали как надо. Тут где то была тема что отметки поверхности по горизонталям не совпадают со значениями горизонталей. А если не совпадение на 20 30 см но проблема с исходными отметками. Я также подкладываю оригинальную топографию, если сомневаюсь, для проверки именно высотных не вязок, тогда сверяю отметки для выеления правильных значений. Наша контора делает съёмку нормально. А когда отдаём на сторону в 90% случаях имеется халтура. Стоят две отметки на асфальте в 3- 5 метров а разница 1,5м. Такую отметку я просто удаляю.
Возможно я немного отошёл здесь не ставят чёрные отметки под проектными, потому наверное меня это меньше волнует. По началу пытался ставить две отметки, но потом подумал в самом деле зачем на вертикальной планировке две отметки. Да и подрядчик на строительство чаще не имеет высшего образования и плохо разбирается в чертежах, так что приходится чутли не разжовывать. На вопрос зачем в углу здания чёрная отметка трудно объяснить если нужно насыпать, темболее срезать грунт.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d 2010_вопрос_как поднять точки на поверхность?