|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фундаменты на грунтах с несогласным залеганием
иллюстратор
с берегов Забобурыхи
|
||
Просмотров: 4447
|
|
||||
СПб
|
полагаю самый нижний слой очень прочен, в него и заглубляться.
расчет вести по наихудшему месту разреза. глубина скважин не везде достаточна, надо добуривать.
|
||||
Ну конечно, в гранит оно самое зашибись, только не думаю, что БНС глубиной 25 метров для 9-этажки обеспечат выполнение п.4.3 актуализированного СНиПа по основаниям.
|
||||
СПб
|
этот пункт каждый видит по-своему. заказчик - экономическую обоснованность, а тот кто подписывает конструктивные решения - обеспечение надежности.
чем больше НС сваи, тем меньше свай, потому на 25м вариант может быть экономичнее. грунты заказчик должен был выбрать заранее или смириться, что они не скальные... можно так же поменять высотность или назначение конструкции для наиболее экономичного типа здания. но заказчик как ребенок - "хочу эту конфету!!!"... "хочу такой домик, не хочу другой!!!" расположение и толщина слоев очень изменчива, геологический разрез в такой ситуации весьма условный, не достоверный. Погружать нижний конец свай в промежуточные слои самоубийство, во что уперлась можно ориентировочно понять по отказу сваи или при буронабивных сваях с контролируемой НС в процессе погружения бура, но никогда не узнаешь какова толщина данного слоя под пятой сваи.
|
||||
Цитата:
Цитата:
...и про это тоже, но даже для предварительной оценки словосочетания "может быть" не достаточно. ЗЫ. Я, кстати, больше посматриваю на закрепление грунтов. Спецы в нашей местности есть.
|
||||
СПб
|
насмешили, уважаемый.
поставить 9эт. дом на основание, расчетных значений которого никто сказать не сможет... к тому же суглинки не зацементировать единственные грунты, в которых какое либо закрепление может считаться надежным это рыхлые пески.
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И это тоже, видимо, инженерный юмор такой - т.е забуриться по самое "не хочу" (точнее, "не могу" - силы буровиков не беспредельны, а 25 м -это мин. расстояние до гранита), чтобы изготовить сваи, теоретическую н.с. которых возможно будет едва ли на 10%.
|
||||
СПб
|
какой гранит? какие 10%? несущая способность сваи видите ли недостаточная...? НС забивной свая 40*40*148=230т только по бетону.
да... деньгами заправляют нынче именно те, кому даже лопату доверить опасно, не знают какой стороной копать
|
||||
В свою очередь - какие забивные сваи на 25 и более метров? Составные что ли? Во-первых, на большей части площадки ими все равно гранит не достать, а во-вторых, допускаемая нагрузка на них ограничивается 60-ю тоннами, что если не равно, то, по крайней мере, сопоставимо с допускаемой нагрузкой в этих грунтовых условиях на цельную висячую сваю 2 раза меньшей длины.
Цитата:
![]() Я наоборот, говорю - избыточная, даже сверхизбыточная, и идет она далеко не бонусом.
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 22.03.2013 в 09:12. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
ну что за бред? не знаете, молчите лучше.
всё, закончил с этой темой, с вами бесполезно общаться на технические вопросы, видать в самом деле представитель заказчика.
|
||||
Да Вас с холиварами-то звал?
"Бред" от нашей экспертизы. Чего действительно не знаю, потому как лично с этим не сталкивался, так это причину: качество стыков ли, большая длина, отклонения при забивке или же выпуск местным заводом свай только с 1-м типом армирования. Конечно бесполезно, Ваш уровень не дотягивает.
|
||||
|
Цитата:
А так, если оценивать несущую способность забивных свай, то не достаточно данных: число пластичности, показатель текучести, коэффициент пористости |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А меня больше не несущая способность интересует, а разница осадок при таком "слоеном пироге".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Посадка нового здания на старые фундаменты | Tarasova | Основания и фундаменты | 53 | 13.07.2016 13:11 |
Фундаменты опоры ЛЭП с учетом сейсмического ДБН | Sanyaf | Основания и фундаменты | 46 | 02.09.2010 20:58 |
Всплывут ли фундаменты | ASЪ | Основания и фундаменты | 15 | 19.05.2009 09:26 |
Фундаменты на буроинъекционных сваях | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 17 | 28.01.2008 12:17 |