|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите, проконсультируйте по правильности используемых материалов для навеса
|
||
Просмотров: 5683
|
|
||||
|
Прикинул ориентировочно на снег. Да у вас там снега нет почти оказывается)) По предельной гибкости разве что сомнения возникают. Прочность и деформации, как ни странно, проходят более чем. Не думали просто балки кинуть, коль нагрузок почти нет?
Offtop: тоже хочу в первый снеговой район Последний раз редактировалось s7onoff, 20.03.2013 в 13:56. |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Вы бы поосторожнее, что ли?..
Стойки из гнутосварных труб 100х100х4, высота 3900, расчетная длина 2H = 2*3900 = 7800. По гибкости 120 требуемый момент инерции сечения i_min=7800/120=65 мм. А у Вашей трубочки - от силы 40мм. Я уже не говорю про способ ее защемления в фундаменте ![]() Кстати, про уголок. Стесняюсь спросить - надеюсь, Вы нижний пояс фермы не собираетесь сварить из остатков длиной по 1,5 метра? Последний раз редактировалось and.rey, 20.03.2013 в 15:25. Причина: про нижний пояс |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Начал не спеша вникать в расчёты и появился вопрос.
And.rey, а почему вы значение коэффициента μ для определения расчетных длин колонн и стоек взяли равным 2? Ведь если низ будет забетонирован, а верх пусть даже не жестко скреплен с фермой, то μ=0,7. Пусть даже максимум = 1. Или я ошибаюсь? Последний раз редактировалось Alexbel, 21.03.2013 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, в чём я заблуждаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит так:
- ферму лучше востановить как положено по теории (не обязательно) - в выбранной ферме добавить стойки минимум одну, сделать чтоб все раскосы шли под 45 гр. - уголки верхнего и нижнего почсов поменять местами - уголки стоек и раскосов можно и уменьшить - прогоны устанавливать только над стойками - заделка колон не мение 1м в бетон - колонны закончить полками с усилением - крайние рамы (первую, вторую; предпоследнюю и последнюю (стойки) скрепить между собой крест на крест раскосами, уголок от большего пояса) после переделки проконтролировать расчетом заново.
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
"Как видим, значение коэффициента μ изменяется в несколько раз в зависимости от способа закрепления колонны и тут главная сложность в том, какую расчетную схему выбрать. Если не знаете, какая схема закрепления соответствует Вашим условиям, то принимайте значение коэффициента μ=2." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ошибся я в том что не правильно определил ферму.
я привел рекомендации для классической фермы для твоей надо: -пояс из двойного большего уголка, причем лучше сделать с противоположенно направленными полками (><) -стойки из среднего двойного -раскосы и нижний пояс из меньшего пред напряженного (напряжение считать придется) -сопряжение вержнего пояса с прогоном выполнить фасонкой выпущенной от стойки. сделай классическую ферму
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Курская область - это 3 снеговой и 2 ветровой районы.
У вас не планируется стен? Навес будет стоять отдельно? или пристроен к зданию? какое его назначение? ![]()
|
||||
|
Цитата:
Навес будет стоять вдоль (вплотную) к зданию. Назначение - хранение строительных материалов и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
здание выше чем навес?
если да, то будут образовываться снеговые мешки.. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с выбором материалов | Valera1983 | Металлические конструкции | 6 | 29.11.2012 06:37 |
Помогите найти нормативы, регламентирующие производство продукции из полимерных материалов | liik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.09.2012 08:56 |
Помогите найти серию 1.435.9-25 Ворота подъемно-складчатые с полотном из различных материалов | manunj_84 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.01.2012 11:33 |
Помогите найти расчетные характеристики материалов | useinov_em | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 22.12.2010 12:50 |