При попытке обрезать вставленный растр командой ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) исчезает контур.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При попытке обрезать вставленный растр командой ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) исчезает контур.

При попытке обрезать вставленный растр командой ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) исчезает контур.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2013, 15:18 #1
sertor

Геодезист

Ухта

Доброго времени суток. Вопрос собственно в названии темы. Немного распишу. Вставляю растровое изображение. Команда ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP). При запросе выбора изображения, контур подрезки (заранее вычерченная замкнутая полилиния) временно исчезает. Происходит произвольная смена порядка прорисовки. Т.е. выбрать контур становится невозможно (во всяком случае мне). После "регенерации всего" все становится на свои места. Наверняка кто-то сталкивался с этим и знает разгадку этой "метаморфозы". А может я что-то не так делаю? Спасибо.

Непрочитано 04.04.2013, 15:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Версия AutoCAD? Наличие пакетов обновлений? Чему равна xclipframe?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2013, 15:58
sertor

Геодезист

Ухта

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Версия AutoCAD? Наличие пакетов обновлений? Чему равна xclipframe?
AutoCAD Civil 3D 2012x64 SP-2 , xclipframe = 0.

Нашел два варианта решения, может кому-то пригодится. Первый: перед вводом команды ИЗОБРЕЗ нужно сделать выбор нашей предварительно заготовленной рамки;
Команда ВЫБРАТЬ (_SELECT) -> выбираем нашу замкнутую полилинию;
Команда ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) -> выбираем изображение, которое хотим подрезать (растр) -> соглашаемся с параметром "новый контур" -> п.к.м. ->выбрать полилинию -> П . (как эта опция будет на латинице, сказать не могу, поскольку у меня версия РУС.) Второй вариант - банально, "вслепую", выделить невидимый контур подрезаемого изображения рамкой выбора. Заранее прошу не обижаться "продвинутых" пользователей за подробное изложение.

В дополнение к вышеизложенному. Дома опробовал на AutoCAD 2013. Аналогично. Этот баг (а может и нормальное явление, задумка Autodesk) происходит только в том случае, когда граница подрезки находится внутри растра, т.е. не выходит за пределы. Если же контур подрезки больше, то все обрезается штатно.

Последний раз редактировалось sertor, 05.04.2013 в 13:33.
sertor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При попытке обрезать вставленный растр командой ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) исчезает контур.