|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При попытке обрезать вставленный растр командой ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) исчезает контур.
Геодезист
Ухта
|
||
Просмотров: 6084
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Версия AutoCAD? Наличие пакетов обновлений? Чему равна xclipframe?
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Цитата:
Нашел два варианта решения, может кому-то пригодится. Первый: перед вводом команды ИЗОБРЕЗ нужно сделать выбор нашей предварительно заготовленной рамки; Команда ВЫБРАТЬ (_SELECT) -> выбираем нашу замкнутую полилинию; Команда ИЗОБРЕЗ (_.IMAGECLIP) -> выбираем изображение, которое хотим подрезать (растр) -> соглашаемся с параметром "новый контур" -> п.к.м. ->выбрать полилинию -> П . (как эта опция будет на латинице, сказать не могу, поскольку у меня версия РУС.) Второй вариант - банально, "вслепую", выделить невидимый контур подрезаемого изображения рамкой выбора. Заранее прошу не обижаться "продвинутых" пользователей за подробное изложение. В дополнение к вышеизложенному. Дома опробовал на AutoCAD 2013. Аналогично. Этот баг (а может и нормальное явление, задумка Autodesk) происходит только в том случае, когда граница подрезки находится внутри растра, т.е. не выходит за пределы. Если же контур подрезки больше, то все обрезается штатно.
Как-то так. Последний раз редактировалось sertor, 05.04.2013 в 13:33. |
|||
![]() |