|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усилие для прикрепления
инженер-конструктор
Регион-62
|
||
Просмотров: 20349
|
|
||||
Україна, Львів
|
Эти придурковатые (иначе сказать язык не поворачивается) фразы пришли до нас из глубокой древности. Но тогда они придурковатыми не были. И теперь не всегда, но в основном. И кочуют они из КМа в КМ придавая важности таблицам "Ведомость элементов". Кроме таких КМов фразу эту можно встретить в некоторых сериях (в каких не помню, но думаю в о многих). Но там она вполне обоснованаы. А вот в КМах современных деятелей присутсвует "все неуказанные на 5 тонн" и в то же время в ведомости элементов нет усилия больше 2 тонн! И тогда бедный КМДшник старается изо всех сил сварганить узел держащий 5 тонн для элемента, которого в каркасе вообще может быть не нужно даже
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Ни в каких недрах этого нету.
Все исключительно на усмотрение КМщика, в соответствии с его адекватностью. Просто не для всех элементов имеются усилия в "Ведомости..". Например, для тех же связей-распорок частенько там пишут "по гибкости". А КМДшнику надо как-то узел сварганить, на какие-то усилия его посчитать. Правда, доходит до абсурда иногда (как в вашем примере). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Как же крепить нерасчетные элементы?
Что нужно понять из фраз: "Монтажные соединения - болтовые ... ", "Элементы металлоконструкций крепить на одновременное действие усилий, указанных в ведомости элементов ...", "Соединения элементов принять по серии 2.440-1, в.1...в.6." При этом в КМ приложен только узел пятки колонны. В серии узел подбирается по усилиям. Что, рассчитывать усилия в стержнях? В КМД? Проект - из Украины... Связи с проектантами нет. Как меня достают какие КМ-ы..........
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Видать, КМщик очень ленивый попался, но скорее всего просто малограмотный... Вообще все основные узлы он должен был показать, и просчитать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Деньги нужны? - разберешься))) Соединения на постоянных болтах, без сварки, по серии и по усилиям равнодейстующую. Видать у них были случаи крепления по-выбору на Q или M))) Неоговоренные крепи на 3 и 1 тс - там видать какие-нибудь балки площадок? Если гомор, то максимум конструктивно или стержни меняй, но до этого не дойдет скорее всего. В общем - все возможно, если хотеть. А когда начинаешь с претензий, работать сразу и до конца не в кайф. Посторайся ИХ понять, тогда жизнь веселее покажется. Или откажись.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Конечно, во всем разберемся, просчитаем, если нужно будет - переработаем... не в первый раз!
Это так, крик души... А насчет конторы - проект "с бородой", я думаю, что конторы уже нет...
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Не часто в наше время встречаются КМДшники, которые обращают внимание на усилия, указанные в ведомости элементов.
Отвечая же на поставленный топикстартером вопрос, считаю что запись о назначении неуказанных в ведомости элементов усилий имеет право на жизнь. Более того, подобная запись обращает внимание на элементы, усилия в опорных узлах которых назначены по расчету. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Кто не обращает - того даже КМДшником назвать язык не поворачивается. Это как "врач", назначающий лечение без изучения истории болезни и осмотра пациента. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Может я тупой, но логично предположить, что соединения нерасчетных элементов должны быть равнопрочны с сечением, вот тут и возникает недоумение, я еще ни разу не видел в каркасе нерасчетных элементов, подскажите, что же это за элементы такие, может перечень напишите!
Offtop: Когда я расчетчик то ленится себе не позволяю
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Arikaikai
Попался, попался, ты в ферме толщины фасонок тоже рассчитываешь ![]() ![]() Offtop: Хотя последнее время у меня чаще КМ слит с КМД, и нужды в этом пояснении просто нет
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилие натяжения болтов | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 98 | 31.03.2025 16:02 |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
Как определить усилие, приходящееся на фундаментный болт? | msv_mnv | Обследование зданий и сооружений | 13 | 20.10.2016 23:55 |
Как посчитать усилие на продавливание труб под насыпями? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 13.01.2012 10:03 |
Нужно ли задавать усилие троса массой? | dermoon | Расчетные программы | 4 | 07.12.2011 02:42 |