|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
В последнее время постоянно сталкиваюсь с трудноразрешимым для себя вопросом - что делать, когда случайно обнаружишь ошибки в проектах своих коллег. Дошло до того, что без крайней на то необходимости боюсь их чертежи смотреть. Постоянно встречаются серьезные косяки. Пытаешься объяснить - не понимают. Такое впечатление, что они ни строймех, ни сопромат никогда не изучали. Разговор как у слепого с глухим. На все мои аргументы один ответ - "Ничего не случится. Мы всегда так делалем." Иногда и "расчеты" прилагают. Глаза б мои эти расчеты не видели. Кто их только научил так считать?
Короче, нужен совет, как в такой ситуации себя вести. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Lucky_Strike, За ошибки коллег кроме моральной никакой ответственнности не несу. Что касается квалификации, то меня слишком хорошо учили, чтобы ее так просто потерять.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Что за детский сад развели? Если есть ошибки, пишите служебную записку начальству. После двух-трех штук вас сделают начальником над бездырями и вся ответственность за их решения ляжит на вас. Но зато и рычаги давления делать по-вашему появятся.
Не хотите отвечать за их решения? Продолжайте дальше ныть на форуме и хвастаться своей компетентностью |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
......................................................не консультируй исполнителя, если это не твой исполнитель; ......................................................не консультируйся у гл.спеца, если это не твой главспец Цитата:
А если , что случится?...Фиг отмоешься,... доказывай потом, что это не твой объект... |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
swell{d}, чисто теоретически может, конечно, произойти так, как Вы предсказываете. Только оно мне надо быть начальником над такой командой да еще нести ответственность за ее работу? На практике же обычно все складывается по другому - увольняют того, кто указывает на ошибки, даже в том случае, если до него удается донести ошибочность и аварийность заложенных в проектах решений. Это я уже не раз на личном опыте проходил.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
В чужом проекте ошибки найти легко. Правда с почти 80% уверенностью, ошибки и недочеты и в твоем проекте можно найти.
Как говорилось в русской пословице - "в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь." (С) Во избежании ошибок всегда в штампе присутствуют проверщик и нормоконтроль.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Днем Победы! | Zodchiy | Разное | 330 | 24.05.2025 20:35 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |