|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы вычислений в MathCAD
Программист широкого профиля.
Челябинск
|
||
Просмотров: 31748
|
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Вы не указали, какая у Вас версия Маткада. У меня - 13.
Попробуйте путь: Инструменты -> Параметры рабочего листа -> Система единиц измерения -> Выборочная (на основе SI) -> Добавить -> Вставка единицы измерения -> Измерение=Angle -> Единица измерения=(deg, rad, rev, sr) |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Всеравно коряво както.
Если в вычислениях нет синусовкосинусов, то все нормально. Как только они появились сразу нада все переводить, насыщая формулы дополнительными переводами. Даже в калькуляторах с фуегознает с каких времен есть режимы переключения, а в современном суперкалькуляторе нет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Все аргументы тригонометрических функций в маткаде вводятся в радианах. А вот обратные функции (арккосинус) - в единицах задаваемых в свойствах листа так что на косинус влияния настройка не окажет, а вот если проверить арккосинус, то он будет измеряться в градусах. Если нужно ввести аргумент в градусах, то и это очень просто: надо домножить на "deg", например: f(x):=cos(x*deg), и х автоматически будет переведено из градусов в радианы. с домножением результата вообще можно немало полезного делать (см файл) [ATTACH]1169204651.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 18.01.2007
Омск
|
можно при вводе числа после собственно числа писать deg, тогда он будет принимать это в градусах, а не в радианах.
то есть вместо sin(90) пишем sin(90deg). Попробуйте, я довольно давно маткадом не пользовался, но вроде бы так все было.
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
добавлять deg и определять-переопределять функции -- это не очень удобно.
Я давно знаком с маткадом и всегда на этом месте впотыкался. Чтонибудь глобальное нужно. а еще лучше чтобы это действовало на определенных участках листа. А вот если я определил свои функции, то можно ли сделать так чтобы они загружались каждый документ сами, тоесть имели бы статус встроенных. Просто их может оказаться очень много и описывать их в начале каждого документа не очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
to mmax:
Статус встроенных и автоматическая загрузка пользовательских функций возможна только через пользовательские dll-модули. Но нужно иметь очень, очень веские причины для работы с dll - в этом случае при их разработке и отладке теряются все преимущества MathCAD'а - наглядность вычислений и оперативность получения первых результатов. Кроме того, возможно потребуется их перекомпилляция при переходе на новые версии MathCAD'а. Во всяком случае, мой опыт показал, что, разработка dll для рядового инженера практически не окупается - слишком большие затраты времени на разработку. Всегда есть более дешевые способы получения результата. Как альтернативу предложению GWА18: можно однократно определить все пользовательские функции в одном или разных файлах, а в текущих документах подключать эти файлы как внешние ссылки (reference). Наконец, чтобы все эти "предисловия" документов не занимали много места их можно поместить в закрытую область (area). Многократно подключать ссылки с возможность переопределения пользовательских функций возможно в любом месте текущего документа |
|||
![]() |