|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Неправильный учет собственного веса при расчете с жесткими вставками
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4773
|
|
||||
Инженер на земле и на море Регистрация: 30.03.2006
Санкт-Петербург
|
Тема вроде известная, если я правильно понял. Жесткая вставка как бы добавляет длину стержневого элемента. Поэтому q*L становится q*(L+Lж1+Lж2). Это указано в сообщении в протоколе расчета. Для устранения достаточно поставить галку в параметрах расчета "Не учитывать нагрузки на жесткие вставки...".
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Older Спасибо большое. На самом деле не ясна природа такого добавления веса к элементу. Обязательно посмотрю это в справке, единственный нюанс, что файл помощи Scad в Windows 7 выдает ошибку и не мог оперативно ознакомиться с ним.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемые коллеги в лице Older, tutanhamon, Arikaikai и swell{d} огромное спасибо за оперативную помощь.
Касательно учета веса жестких вставок: непонятно чем руководствовались разработчики когда добавляли эту "полезную возможность". Мало того при работе на разных версиях комплекса 11.3 и 11.5, как в моем случае, данная "полезность" отслеживается с большим трудом. Как я понял из Wiki swell{d} данная возможность была введена относительно недавно, поскольку раньше при расчете ребристых перекрытий такой проблемы не возникало. Разработчики Scada недостаточно уведомляют пользователей о данной методике, протокол расчет смотрят единицы. Мало того при покупке последней версии программы, это ни коим образом не отображено в идущей в комплекте документации. Книги по SCADу у меня есть в ревизии 2011 года. Мало того учет веса жестких вставок в новой версии по умолчанию активирован. Последний раз редактировалось drumbasser, 23.04.2013 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Bal'tazar Hozevich Hunta
Тут с вами сложно согласиться, я SCAD осваивал самостоятельно, при чем основными источками знаний для меня были: строительная механика, сопромат, книги по SCADу и сопровождающая его документация. Я думаю большинству людей некогда ходить по семинарам и курсам, особенно когда релиз меняется с 11.3.1 на 11.3.3. Изменения такого уровня как приведенные выше должны отражаться в справке программы как минимум. Приведу в пример Лиру, которой я на текущий момент не пользуюсь, но в офисе она стоит. Есть обучающие материалы, с каждым релизом нас информируют о подробных изменениях в программе. Offtop: Вердикт: виновны с отбыванием условно!) |
|||
![]() |
|
||||
Город над вольной Невой
|
drumbasser
Контр аргумент, к сожалению, не уверен в достоверности своих сведений, ANSYS не продаёт своё ПО без курса обучения программе. Так должно быть со всеми комплексами. Не уверен, так как я с этим не сталкивался, а вот сертифицированный инженер мне об этом говорил. Неужели в этих 9 книгах от SCAD нигде не написано о модуле расчёта?
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
проблема в том, что скадовцы сделали хрень.
у себя на семинарах они могут смело об этом всем говорить: мы сделали хрень, она активна по умолчанию. если хрень вам не нравится, можете её отключить. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Bal'tazar Hozevich Hunta
о модуле расчета, как таковом, я в курсе, могу и в текстовом виде задачку в SCAD набросать, инструментом владею не по наслышке. В этих 9 книгах не задокументирован учет веса жестких вставок с непонятным мне физическим и расчетным смыслом, и думаю не только мне. Так что, если кто-то проходил семинар или обучение где-то полгода назад, то о таком прекрасном "дополнении" может просто не знать. Не ходить же после каждого незначительного релиза на курсы, когда работать то тогда?). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер на земле и на море Регистрация: 30.03.2006
Санкт-Петербург
|
Ну, навскидку, схема ригель-колонны. Можно задавать нагрузки до осей элементов, а можно до граней колонн. Частенько ригель задается одним стержнем, а локальную нагрузку задавать многодельно. Тут неучет нагрузок на ЖВ в помощь. Хотя обратных задач, когда понадобилось бы учесть нагрузки на ЖВ, делать не приходилось. У меня всегда включена эта галка.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давление от собственного веса грунтов и начальное просадочное давление. | игорёк | Основания и фундаменты | 15 | 02.06.2014 22:55 |
Как отключить учет собственного веса конструкции в Robot? | Yujeene | Robot | 2 | 28.11.2012 22:12 |
просадка от собственного веса грунта меньше просадки грунта от собственного веса + дополнительного вертикального напряжения | Pikvadze | Обследование зданий и сооружений | 4 | 31.05.2012 13:26 |
Расчет железобетонных перемычек. Учет собственного веса | ffok | Железобетонные конструкции | 6 | 03.03.2010 09:43 |