dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с постановкой мультивыноски

Проблема с постановкой мультивыноски

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2013, 17:09 #1
Проблема с постановкой мультивыноски
tructor
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 106

tructor вне форума Вставить имя

Суть проблемы в следующем: В Autocad 2012 при постановке мультивыноски выскакивало окошечко куда нужно было поствить номер позиции. Далее нажимая ctrl+enter закравалось контекстное окно и мультивыноска готова.
В Autocad 2014 вместо контекстного окна при постановке мультивыноски открывается окно редактора атрибутов блока, как при редактировании мультивыноски. Очень не удобно... так, как приходится мышкой нажимать на "ОК". Как бы сделать в 14-ом также как и в 12-ом.
скриншоты прилагаю...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Autocad 14.jpg
Просмотров: 590
Размер:	84.4 Кб
ID:	101952  Нажмите на изображение для увеличения
Название: autocad 12.jpg
Просмотров: 580
Размер:	65.1 Кб
ID:	101953  

Просмотров: 9348
 
Непрочитано 26.04.2013, 10:33
#2
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


В стиль мультивыноски зайди, вкладка "Содержимое", "Тип мультивыноски" что стоит Мтекст или блок? Судя по твоему описанию стоит блок. Поставь Мтекст.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2013, 14:39
#3
tructor


 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
В стиль мультивыноски зайди, вкладка "Содержимое", "Тип мультивыноски" что стоит Мтекст или блок? Судя по твоему описанию стоит блок. Поставь Мтекст.
Стоит блок и в 12-ом и в 14-ом... Если поставить Мтекст, то будет выноска без кружка...
tructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2013, 06:03
#4
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


tructor, Прочитай про эти переменные в хелпе, дело скорее всего в них
attreq
ATTDIA
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2013, 09:00
#5
tructor


 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Прочитай про эти переменные в хелпе, дело скорее всего в них
attreq
ATTDIA
Astartes, спасибо большое за ответ!!!! Поменял значение ATTDIA с 1 на 0, все заработало... Еще раз спасибо!!!
tructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 13:21
#6
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Суть вопроса касается названия темы.
Вкратце об ошибке:
Autocad 2008, работаю с мультивыносками. Всегда с ними работаю, проблем не чаял. Но вдруг, не знаю почему, в одном из файлов, мои выноски стали выглядеть коряво:
см. выноски 11, 16,...

При открытии выноски и закрытии обратно, выноска нормализуется:
см. выноску 11

Из-за чего такое происходит?
Как исправить эту ошибку, кто знает?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска 11 корявая.png
Просмотров: 584
Размер:	76.2 Кб
ID:	102620  Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска 11.png
Просмотров: 554
Размер:	80.0 Кб
ID:	102621  Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска корявая.gif
Просмотров: 641
Размер:	15.5 Кб
ID:	102622  

Последний раз редактировалось Serghei, 06.05.2013 в 19:24.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 18:29
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,041


что-то похоже на изменение вида в плане.
команда _plan _world
Но, лучше приложи фрагмент файла с такой выноской...
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 18:55
#8
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
команда _plan _world
К сожалению не помогает.
Только что попробовал, результат тот же (выноска корявая).

Хочу добавить, что я стал исправлять ошибку т.о.: быстрый выбор / выбираю стиль мультивыноски / значение.
Допустим выбираю 2.5 - в результате все выноски со стилем 2.5 выделены. Выделенным выноскам задаю новый стиль 3.0. Результат все мультивыноски уже не корявы.
Т.О. В файле исправлена корявость выносок.
Но...
Хочется понять, почему такое может произойти, и как в будущем не допустить корявости.

P.S. в стиле 2.5 и 3.0 - цифры это высота текста, названные так для удобства.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стиль выноски.png
Просмотров: 440
Размер:	23.4 Кб
ID:	102616  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Корявая выноска.dwg (473.8 Кб, 5533 просмотров)

Последний раз редактировалось Serghei, 06.05.2013 в 19:02. Причина: Добавление файла с корявой выноской
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 19:02
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,041


Serghei, ну, так сравни стили мультивыносок между собой _mleaderstyle
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 19:03
#10
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


В предыдущее сообщение добавил файл, посмотрите пожалуйста, что у Вас получится? Спасибо

Хм... Только что обратил внимание, что текст на выносках справа, перевернут (см.вложение).

Млин, что же я такого сделал, почему такая козябра?

Итак время поджимает, еще и эта беда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: текст перевернут.png
Просмотров: 907
Размер:	29.4 Кб
ID:	102619  

Последний раз редактировалось Serghei, 06.05.2013 в 19:19. Причина: добавлено вложение с текстом
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 19:58
#11
Uzel

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.05.2009
Россия
Сообщений: 252


Выдели повернутые выноски и в панели свойств сбрось величину в 0.
Uzel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 20:02
#12
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Цитата:
Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
Выдели повернутые выноски и в панели свойств сбрось величину в 0.
Какую величину?
Я уже пытался в строке поворот 180 изменить на ноль.
Не получается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поворот 180.png
Просмотров: 420
Размер:	88.1 Кб
ID:	102628  
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 21:35
#13
Uzel

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.05.2009
Россия
Сообщений: 252


Величину "поворот".
Для выносок 11 и 16 стоит, кажется, 102 градуса.
А если 180, просто поверни ее командой поворот (rotate)
Uzel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 21:41
#14
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Цитата:
Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
Величину "поворот".
Для выносок 11 и 16 стоит, кажется, 102 градуса
Точно, спасибо.

Видать, я каким-то образом повернул текст. Как? Не представляю! У меня два файла с таким глюком. Все же через свойства задать угол 0 быстрее, чем то, что я делал. Благодарю

Через быстрый выбор, выделил все выноски задал в свойствах "поворот" значение ноль, в результате файл снова в порядке

Последний раз редактировалось Serghei, 06.05.2013 в 21:48.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2013, 16:32
#15
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Видать, я каким-то образом повернул текст. Как? Не представляю!
Да нет уж. Никак я текст не поворачивал. Вчера работал с файлом все было хорошо, выноски отображались корректно.
Сегодня открываю тот же файл.
Результат - выноски корявые. Беда какая-то.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2013, 16:45
#16
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Serghei, Лично у меня когда начинают непонятные выкрутасы с элементами чертежа, и не помогает Аудит, я переношу все объекты в новый чертеж через копировать/вставить. Обычно такие выкрутасы происходят с чужими чертежами, начерчеными известным местом.
Если не помогает даже копи/паст, то значит дело действительно в какойто настройке (спасибо КЭП ).
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2013, 16:48
#17
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Обычно такие выкрутасы происходят с чужими чертежами, начерчеными известным местом.
Благодарю Вас Astartes Да, действительно чертеж мне был передан, и я работаю с чужим файлом. Сделаю так как Вы предлагаете.
Дай бог, да поможет. Спасибо.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2015, 11:34
#18
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 113


Добрый день! Тут столкнулся с проблемой: при простановке мультивыноски выскакивает запрос указать точку - щелкаю - появляется запрос на противоположный угол. Потом можно набить текст и указать точку выноски. Но раньше было изначально так, что ставилась выноска, а затем уже текст. Основная проблема в том, что подгружен лисп, проставляющий координаты в мвыноске, и теперь он не срабатывает как положено.
Acad civil 3d 2014 sp1
( WW - вызов лиспа с координатами)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mleader.gif
Просмотров: 453
Размер:	176.6 Кб
ID:	142277  
Deniska_che вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2015, 13:11
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,182


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
Acad civil 3d 2014 sp1
тогда в ту ветку и писать надо
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2015, 13:34
#20
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 113


не думаю, что тут civil как-то влияет. Но если модераторы считают неуместным - прошу поправить.
Deniska_che вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с постановкой мультивыноски

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с распечаткой растра из автокад - ступенчатость линий и границ mechos AutoCAD 15 04.04.2013 13:03
Проблема с Удлиннением отрезка rtyu AutoCAD 24 24.07.2012 16:28
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Редактор блоков, проблема при двойном клике Klim007 AutoCAD 4 22.11.2011 16:43
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы