|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание стальной фермы на железобетонную стену
|
||
Просмотров: 4147
|
|
||||
|
Не совсем понял Вас, поясните пожалуйста, вы хотите сказать что в данном случае рационально использовать балку, а не ферму, и опирать ее сверху на стену? А если требуется все же чтобы верхний пояс фермы (или верхняя грань балки) был на одной отметке с верхом железобетонной плиты, а существующих ниш не имеется?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А не могли бы Вы объяснить почему? Мне представляется, что выполнить несколько отверстий под саморасклинивающиеся анкера гораздо проще чем долбить нишу, это даже при использовании балки, а не фермы. Т.е. балку закончить таким же фланцем. Или здесь дело в том, что по крайней мере один из концов должен быть свободен, чтобы в этом узле было как бы подвижно-шарнирное закрепление?
|
|||
![]() |
|
||||
Имеется в виду, что пролет смехотворный для фермы, фермы рациональнее использовать когда надо перекрыть от 18 000 мм, а для 6 000 мм лучше использовать балочную клетку. Технологичнее будет, проще и дешевле.
|
||||
|
Цитата:
Но основной вопрос не в том что конкретно нужно использовать, а узлы сопряжения с существующими конструкциями. Я безусловно согласен, устанавливать балки в ниши гораздо удобнее, но долбить ниши.. хмм.. не знаю, 200 мм все же не слишком толстая стена, возраст конструкций почтенный, а тут нужно их ослаблять нишами. Я-то предполагал отверстий под анкеры насверлить и установить таким образом как на эскизе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь нужна проверка бетона на скалывание и смятие. Что-то мне подсказывает что болты не обеспечат нужного по расчету сопротивления. Поэтому и сказали, что нужно долбить ниши в стене для обеспечения хорошего опирания.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Поставите балку на "нож" и все будет норм
Использовать все равно балку. Изготовление/выверка - это все дороже балки. Не пройдет прокатный профиль - можно подобрать сварной. Цитата:
Забывайте про проверки на смятие. Это нужно считать, когда ставишь тупо "на нож" на голый бетон да реакция под 50тс. Тогда можно задуматься про смятие. Но проблема в том, что малейшие конструктивные мероприятия обеспечат защиту от смятия. А скалывание - ну тут как организуют опорный узел. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обеспечение опирания стальной фермы | black_orchid | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 01.03.2013 17:35 |
Опирание ж/б плит перекрытия на центрально нагруженную кирпичную стену. Какая привязка? | Velkin | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 28.11.2012 19:54 |
Опирание плит перекрытия на кирпичную стену | Sashulia | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 21.03.2008 12:05 |
Опирание прогона на пояс фермы | 4атланин | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 29.10.2007 15:20 |
Арочное опирание фермы. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 06.08.2005 21:03 |