Подскажите как лучше за конструировать Ж/Б консоль пролетом 3.2 м.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Подскажите как лучше за конструировать Ж/Б консоль пролетом 3.2 м.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2013, 20:07 #1
.:Nikolas:.

Харьков

Доброго времени суток. Подскажите как лучше за конструировать Ж/Б консоль пролетом 3.2 м.
схема проста до ужоса. Имеем консоль 3.2 м, и имеем пролет 6 м. Нагрузка равномерно распределенная 400 кг/м2. Опирание шарнирное. Пролетная и консольная часть одно целое.
Просмотров: 4392

Непрочитано 03.07.2013, 21:27
1 | #2
Just Dream

Лучший способ - поставить верхнюю арматуру
Just Dream вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2013, 21:45

Харьков

Цитата:
Сообщение от Just Dream Посмотреть сообщение
Лучший способ - поставить верхнюю арматуру
Спасибо. Это я и так знаю. Я так и сделал. Конструкция консольная плита толщиной 240 мм. Может что то упускаю. Расчет на зыбкость нужен или нет?
.:Nikolas:. вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 22:19
s7onoff

Слабо представляю себе зыбкую ЖБ-плиту в 240 мм.

Да ничего собственно особенного нет. На всякий случай, всё-таки вопрос уточните - рассчитывать или конструировать? Несколько различные понятия.

Автор темы   Непрочитано 03.07.2013, 22:29

Харьков

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Слабо представляю себе зыбкую ЖБ-плиту в 240 мм.

Да ничего собственно особенного нет. На всякий случай, всё-таки вопрос уточните - рассчитывать или конструировать? Несколько различные понятия.
Расчитать я смогу. Взял как балку метровой ширины да и все проблемы. Просто меня смущает 3.2 м а от ее отказаться нельзя. Вот и спрашиваю совета надеюсь на помощь более опытных людей которые с таким уже сталкивались. потому как в первый раз с таким сталкиваюсь. может есть какие то конструктивные требования.

если это плита с опиранием на две точки и пролетом 6.4 м то она явно не зыбкая, а вот как консоль на 3.2 м то уже слегка вызывает сомнение. хотя по расчету опорный момент в 6 т м не большой.

Непрочитано 04.07.2013, 08:43
ЛИС

Лично я бы сделал такую консоль переменной толщины. У основания довел до 300мм, у самого края 100мм. Общий расход бетона меньше, армирования меньше.
А так в принципе и 240мм нормально, только арматуры многовато будет.

Автор темы   Непрочитано 04.07.2013, 18:52

Харьков

Предполагал точно также сделать 100 мм у края, и 240 мм у основания. а 300 нужно ли столько, это же лишний вес.
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
только арматуры многовато будет
Что вы подразумеваете под многовато?

Непрочитано 04.03.2015, 19:22
Fedorova

Добрый День!
Подскажите пройдет ли по прочности ЖБ консоль вылетом 2.25 м переменной толщины с 400 мм до 200 мм пролет 13,360м, причем она дугообразная (2,25 м максимальный вылет, минимальный 1.66 м).
Нагрузка равномерно распределенная 600 кг/м2.
Схему и план прилагаю.
Впервые с таким столкнулась, как то паникую...
Вложения
Тип файла: pdf Схема.pdf (57.4 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: pdf план.pdf (58.1 Кб, 108 просмотров)
Fedorova вне форума  

Непрочитано 04.03.2015, 19:26
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fedorova Посмотреть сообщение
Добрый День!
Подскажите пройдет ли по прочности ЖБ консоль вылетом 2.25 м переменной толщины с 400 мм до 200 мм пролет 13,360м, причем она дугообразная (2,25 м максимальный вылет, минимальный 1.66 м).
Схему и план прилагаю.
Пройдет.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 04.03.2015, 19:34
Fedorova

напугали меня, что придется устраивать контрфорс. Это же перебор для данной конструкции?
Fedorova вне форума  

Непрочитано 04.03.2015, 19:40
roman111

конструктор

Цитата:
Подскажите пройдет ли по прочности ЖБ консоль вылетом 2.25 м
Вы лучше расчет выкладывайте, тогда будет о чем поговорить. И принципиальную схему армирования.

Цитата:
Сообщение от .:Nikolas:. Посмотреть сообщение
Конструирование, я думаю, ничем не будет отличаться от конструирования стандартной плиты перекрытия. Тут важно правильно посчитать конструкцию.
Для такой консоли критерием для подбора арматуры и высоты сечения будет не прочность, а прогиб и зыбкость в том числе.
Причем при расчете прогибов нужно учитывать понижение модуля упругости бетона.
При некорректном расчете прогибов можете сильно ошибиться. Примеров таких много, обратите внимание на балконные плиты некоторых домов (прогиб видно невооруженным глазом), а там вылет консоли поменьше.
roman111 вне форума  

Непрочитано 04.03.2015, 19:42
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Просто посчитайте - в чем проблема то?
600 кг/м.кв. для консоли 2,25м и толщиной 200мм нормально. вы же делаете еще и утолщение к основанию - тем более все у вас получится.
Лоскутов Илья вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2015, 20:39

Харьков

Цитата:
Добрый День!
Схему и план прилагаю.
Fedorova что за кирпичные стены в плане?
Исходя из вашего сечения (файл схема) то самое опасное место это где стена примыкает к земле если не учитывать кирпичные стены что показаны в плане (файл план). 13,36 м в любом случае момент в середине пролета перебежит к основания, тут необходимо внимательно смотреть на расчет. Может быть в середине пролета и имели ввиду поставить контрфорс. Но повторюсь необходимо смотреть расчет так как 400 мм довольно тяжелая вещь и скорее всего под консолью люди будут ходить. Может рассмотреть вариант как облегчить конструкцию.

Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
Конструирование, я думаю, ничем не будет отличаться от конструирования стандартной плиты перекрытия. Тут важно правильно посчитать конструкцию.
Для такой консоли критерием для подбора арматуры и высоты сечения будет не прочность, а прогиб и зыбкость в том числе.
При некорректном расчете прогибов можете сильно ошибиться. Примеров таких много, обратите внимание на балконные плиты некоторых домов (прогиб видно невооруженным глазом), а там вылет консоли поменьше.
roman111 Спасибо, но уже сделали и эксплуатируется, все отлично.
Я и имел ввиду
Цитата:
Но не совсем понятно что вы имеет ввиду под

Цитата:
При некорректном расчете прогибов можете сильно ошибиться.
Схема довольно проста есть консоль вылетом 3,2 м опора и пролет плиты 6 м.
Рассчитывал разные возможные ситуации с загрузкой всей площади, только консоли, только плиты. и пару вариантов с различными процентами загружения консольной и пролетной части плиты

Непрочитано 04.03.2015, 21:00
roman111

конструктор

Цитата:
Сообщение от .:Nikolas:. Посмотреть сообщение
Но не совсем понятно что вы имеет ввиду
Я говорю о корректном расчете модуля упругости бетона. А именно про учет ползучести, изменение модуля упругости в зависимости от нагрузки и т.д.
А так же ограничение прогибов в зависимости от конструкции фасада (если есть) и т.д.
roman111 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2015, 21:11

Харьков

Цитата:
Я говорю о корректном расчете модуля упругости бетона. А именно про учет ползучести, изменение модуля упругости в зависимости от нагрузки и т.д.
А так же ограничение прогибов в зависимости от конструкции фасада (если есть) и т.д.
Теперь понял.
Спасибо за совет к этому пришлось придти самому. Литературы перечитать, и пересчитать довелось. это полезно.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Подскажите как лучше за конструировать Ж/Б консоль пролетом 3.2 м.