|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать потребность в тепле, воде, энергии на время производства работ (в ПОС)
|
||
Просмотров: 2873
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
по МДС к разработке ПОС и ППР
|
||||
|
Нашел МДС 12-46-2008. С формулами) Такой вот еще вопрос, а может ли кто сказать сколько примерно должно получиться, примерно, а то насчитаю?? Я понимаю это такой очень расплывчатый вопрос, но все же...Ростов-на-Дону, 2 секционноый 3х этажный (+полноценный подвал) рыночный павильон, ж/б каркас, ограждающие конструкции - газоблок и вентфасад. Общая длина х ширина = 130х27м.
Или кто может поделиться расчетом по дому с примерно такими же показателями?? Потому что как посчитать мощности всех электроустановок, наружнего и внутреннего освещения - я затрудняюсь... Потом такой вот вопрос, в формуле расчета воды есть показатель "затраты воды на принятие душа работником" - понятное дело ни на одной стройке, в ростове точно, душа нет... Просто раз попался такой эксперт, то не получится ли, что я насчитаю кучу потребностей, а он скажет что-то вроде "Что вокруг площадки нет таких мощностей для удовлетворения потребностей воды, энергии и т.д."?? Последний раз редактировалось Ванч, 06.07.2013 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
всех не надо. Считай основные.
Ну как... Всех конечно надо, только никто этого не делает. Видел где-то расход и длительность помывки. Фиг знает где. Я эту формулу не использую, у меня обычно существующие АБК и отсутствие экспертизы. Воду для душа я не учитываю. Но это неправильно вообще. В СанПиНах посмотри... Или в СНиП на ВК. Ну как... Потребности то всё равно надо считать. А уже чем пользоваться потом - второй вопрос.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
это относится к сэкономленным деньгам генподрядчика. Вам за это даже спасибо не скажут, но делать надо.
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Отключение теплосети на время производства работ | Djony | Отопление | 5 | 26.08.2010 14:57 |
Порядок производства кровельных работ из металлочерепицы в зимнее время | I{OHTP@ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 30.05.2009 20:57 |