|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эвакуация из встроенной котельной
Архитектор
Тула
|
||
Просмотров: 12536
|
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
В старом СНИПе нормативы не действуют, есть СП 41-104 к нему - там требования изложены - но, я так понимаю, СП не обязателен к применению. В общем случае - нужно смотреть что за котёл и считать категорию. СП пожарные смотрите. СП новый на котельные - посмотрите, нужно ли вам его вообще соблюдать.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.05.2013
Тула
|
Все это понятно...Слово "котельная" не употреблять уже поздно
![]() Всем спасибо, но,наверно, ответ тут мне не найти..) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов
|
Друзья, СП 4.13130.2013 заставляет меня обычную теплогенераторную отнести к котельной и предусмотреть отдельный выход наружу!
СП 4.13130.2013 3.20 котельная: комплекс зданий и сооружений, здание или помещение с установленными в них теплогенераторами (котлами) и вспомогательным технологическим оборудованием, предназначенными для выработки тепловой энергии в целях теплоснабжения. 5.1.5 Встраивание и пристраивание к объектам жилого и общественного назначения автостоянок, котельных, трансформаторных и других энергообъектов следует производить в соответствии с разделом 6 настоящего свода правил, требованиями [1], а также других действующих нормативных документов. Противопожарные требования к размещению зданий, помещений и сооружений генераторных должны соответствовать требованиям, предъявляемым для котельных, работающих на соответствующем топливе. 6.9.18 Выходы из встроенных и пристроенных котельных надлежит предусматривать непосредственно наружу. Марши лестниц для встроенных котельных допускается располагать в габаритах общих лестничных клеток, отделяя эти марши, от остальной части лестничной клетки перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа. Спасите, как можете! У меня торговое здание, на 2м этаже теплогенераторная с 1 котлом 28кВт, не хочу делать наружную лестницу 2го типа. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
Подниму тему. Одноэтажное торговое здание площадью 500 кв.м. Есть встроенная котельная. Я считаю, что из нее необходим непосредственный выход наружу, согласно п. 6.9.18 СП 4.13330.2013:
"Выходы из встроенных и пристроенных котельных надлежит предусматривать непосредственно наружу". Заказчик требует выход в коридор, ссылаясь на п. 4.9 СП 41-104-2000: "Из встроенных в здания котельных следует предусматривать выходы: - при длине котельной 12 м и менее - один выход наружу через коридор или лестничную клетку." Как тут быть и по каким нормам проектировать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли фальшполы в крышной котельной? | DR.Dim | Архитектура | 15 | 19.05.2013 23:51 |
Перекрытие встроенной котельной - из чего сделать? | AlisaLynx | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 22.12.2011 21:24 |
Реконструкция существующей котельной на твердом топливе в подвале общественного здания | Djuli | Архитектура | 2 | 06.02.2010 00:33 |
Минимальное расстояние от котельной до офисного здания | vishand | Архитектура | 1 | 18.01.2010 12:30 |
Вопрос по нормам для проектирования встроенной котельной | Технадзор | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 18.11.2008 17:36 |