|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужны ли фальшполы в крышной котельной?
|
||
Просмотров: 7234
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Не допускается к жилью. А у вас придут измерят шум. А шуметь будет. У вас есть вибровставки на насосы, а на котлы? Шумоизолирующие прокладки на крепления трубопроводов. Узел прохода трубопроводов через перекрытие по СП?
Где-то в рекомендациях говорят что-то есть про плавающий пол, не нашел. Нельзя над перекрытием жилого помещения из-за шума, а не из-за угрозы взрыва. Шумит котельная прилично. Тяжело соблюсти ночные нормы по шуму. У нас даже тех. этаж есть и то не уложились. |
|||
![]() |
|
||||
|
На счет этого я не в курсе. по крайней мере я занимаюсь разделами АС и КЖ и этого у меня нет точно. Я так понимаю эти вибровставки и прокладки на крепления трубопроводов входят в раздел АС?
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Есть несколько путей распространения шума: 1. Воздушный (решается размещением оборудования в отдельных помещениях). 2. По трубопроводам (решается технологически - гибкие вставки, шумоглушители, подбор скоростей) 3. Структурный. Распространяется по строительным конструкциям. Вот здесь реализация защиты возлагается на АР. Но структурный шум должен быть рассчитан. Как - знают 7 человек в мире. Но есть специальные рекомендации по расчету. Обычно защита от структурного шума решается устройством "плавающих" полов, фундаментов под оборудование на песчаной прослойке, массивностью ограждающих конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Шут его разберет... Я тоже АС делаю. И к той котельной вообще никакого отношения не имел. А когда проблемы начались ГИП решил что должен быть АС и в нем дать указанию по установкам вибровставок. В итоге наделал прилагаемых листов к ТМ.
|
|||
![]() |
|
||||
V RF
|
Цитата:
Цитата:
ничего страшного не произойдет но в письмо от них желательно иметь. Но обычно грамотные подрядчики не особо лезут на рожон в разговоре с проектировщиками, т.к. стоит прийти на стройку и натыкать носом в косяки- которые неизбежно есть везде, и все становятся мягкими и пушистыми ). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а как быть по поводу вибровставок? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
DR.Dim, надо не предлагать, а однозначно говорить надо или нет. Ясное дело заказчику эти опоры не нужны. А вот случись чего, он же на тебя пальцем и покажет. Ты дескать должен был ему сказать что надо их ставить, а он бедный ни сном ни духом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В качестве подкладочного слоя вы использовали слой пеноплекса. На сколько он пожаробезопасен? Что вы использовали в качестве настила? Реально ли через такой пирог выполнить водослив в полах (трапы)?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоснабжение и канализация крышной котельной | marmeladka | Водоснабжение и водоотведение | 1 | 04.05.2012 05:34 |
Расчет шума (звукоизоляции) от крышной котельной | SkiFF | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 19.01.2011 11:34 |
Ищу литературу (СНиП, СП, Постановления, короче ВСЕ, что можно) по крышной котельной 5,3 мВт. | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.08.2010 15:17 |
Нужно ли ставить доводчики дверей в крышной котельной ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 11.03.2010 12:09 |