|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Методика взаимного влияния фундаментов
инженер-конструктор
Волгоград
|
||
Просмотров: 4262
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
По результативности и стоимости, наверное, так:
1) Выполнить расчёты в тяжёлой МКЭ программе. 2) Заказываете СТУ (копируя рекомендации с учётом современных веяний и исправления ошибок) у известного НИИ (типа Герсеванова), утверждаете в Минрегионразвития, пользуетесь в ПД и РД. 3) Долго насиловать Минрегионразвития и министра В 1987 году, и правда, многих строительных технологий не было. И техника была менее мощная...
|
||||
РФ
|
Расчет по старой методике, насколько я понимаю, вы делали не с помощью программ. Сделайте расчет вручную по СНиП - проанализируйте ситуацию, сделайте выводы...эксперт против вашего расчета не должен будет возражать....
P.s. такие расчеты лично предоставлял ни один раз.... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Если что-то сложнее новых столбчатых фундаментов выше старых (новые свайные фундаменты, столбчатые в котловане ниже отметки старых фундаментов очень близко), то...
Тут же ещё как мониторинг вести. Нужны точки установки конкретных марок датчиков, конкретные расчётные графики осадок, величины ускорений в местах измерений... Наверное, как-то так. А СНиП то это не даст сделать. По нему только максимальную осадку через срок службы можно получить. На халяву разложить осадки во времени нельзя. Ну в смысле, может и имело бы смысл, но не обосновано. Это всё можно получить или из МКЭ или не знаю как. Может инженерные или научные методики и есть, но я не сталкивался... Но я не искал. А мониторинг основания тут, наверняка, нужен. Я бы испугался и даже без обоснования сделал бы его в ПД в ПОС обязательным. А основание то на самом деле можно и найти и додумать, а может оно и есть. Наверное эксперт что-то увидел страшное, испугался и всё. Хрена с два он вам чего разрешит без расчётов МКЭ.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2007
Волгоград
![]() |
Спасибо, что не оставили мою проблему без ответа. Всегда хочется надеяться, что есть просты решения, но Увы...
Предложенные варианты имеют место быть, но выбить время у Заказчика на данные пути решения очень сложно в условиях сложившейся ситуации. А самое обидное, что результаты расчетов будут идентичны, и уж точно не хуже примененной консервативной методике НО в ублажение эксперта выполнены они будут в аттестованной программе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
учет взаимного влияния фундаментов | Kozma | Расчетные программы | 10 | 30.07.2013 20:48 |
Учет взаимного влияния фундаментов | fredda | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.09.2009 06:50 |
Методика измерения напряжений и деформаций в основаниях фундаментов | gest | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.06.2009 11:35 |
расчет взаимного влияния вновь устраиваемых фундаментов | Arisha | Основания и фундаменты | 2 | 17.05.2008 23:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |