Расчёт башен и мачт на ветер
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчёт башен и мачт на ветер

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2013, 22:14 #1
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Давно проектирую и занимаюсь расчётами башен,мачт,трбуостоек и подобных конструкций для мобильной связи,но никак для себя не прийду к единому и конструктивному ответу по поводу метода проведения ручной сборки ветра на подобные сооружения,хотел обратится к форумчанам,чтоб поставить некоторые точки,хотя бы для себя,возможно ещё кому-то поможет..

Итак,начинал ещё сол СНИПа,далее ДБН,но сам принцып сбора и формул не важен в обсуждении,важен лиш принцып.Итак просто опишу как я это делаю и хотелось-бы услышать то что скажут люди..

Есть сооружение некой высоты,приймём за более просто вариант башню квадратного сечения и высотой в 40м.Не призматическую.Без уклона поясов.

У меня нашлась привычка собирать общую площадь Ai и Ak в автокаде построив 2 проекции,на угол и на грань,потом вычисляя всю остальную лабуду с этого всего(ранее как было много времени и желания я вычерчивал всё что можно,вплоть до фасонок и косынок,учитывая их площадь)потом пришол к выводу что это лишнее стал довольствоватся лиш той 3Д моделью из палочек-точек для ЛИРЫ,умножая на сечения..так вот в итоге запутываюсь каждый раз в формулах и определениях,Фи высчитал,вроде как-бы ничего такого более не должно быть,а вопрос-как дальше применять и расчитывать всё это будет более верно?закладывать коефициенты направленности ветра в отношении его направления,или нет?по схемам в ДБНу.Так-же постоянно меня мучает что делать с подветренными гранями...выходит в схеме ветер на грань я не учитываю их,а при схеме на угол башни я их учитываю,но лиш отчасти,ибо все горизонтальные елементы скрываются за первыми в контуре..

Меня давно мучает этот вопрос..и вообще правильно ли я поступаю?видел много расчётов разных-некоторые считают вообще всё что есть на секции,не учитывая затенения,некоторые не учитывают,некоторые множат на какие-то коефициенты это..но коефициенты хороши,пока башня квадратна-переходиш в треуголку-всё,непонятно что делать...

Прошу помоч в выяснении истины и веры в то что я верно делаю свою работу!
Просмотров: 1911

Непрочитано 19.08.2013, 10:47
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

В аналогичных случаях поступаю просто: "Компасом" определяю площадь затенения и её центр тяжести. Наверное, и в Автокаде это возможно. Прикладываю ветровую нагрузку на эту площадь к центру тяжести.
uraltay вне форума  

Непрочитано 19.08.2013, 13:12
1 | #3
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

"давно проектирую" - как звучит!
блииин - на форуме миллион раз обсуждалось - может посмотреть, СНиП - ДБН - руководство по расчету на ветер почитать? - с Vavanom-metalistom за чашкой кофе посидеть?
alexfr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчёт башен и мачт на ветер