|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ведомости материалов и строительных машин и механизмов с составе ПОС
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ
Степногорск, Казахстан
|
||
Просмотров: 6259
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Из ворда ничего не извлечь.
Из формата АПРС, в который может переводить свои форматы большинство сметных программ, можно извлечь всё. АПРС, по сути, блокнотик, надо только забрать из него данные. Забирает данные несколько плохих программ. Например Гектор и т. п. Но по одной смете, очень неэргономично и очень долго. (Я сам так и не научился им пользоваться) Подозреваю и надеюсь, что и сама Грандсмета может составить отчёт о всех сметах. Надо пытать сметчиков. Есть второй путь. 60% ПОСовщиков не делают график производства работ. Я сейчас тоже. Можно вручную назначать материалы по объёмам работ (без потерь или с ними) и графику строительства. Машины основные 10-15 тоже можно вручную для небольшого объекта собрать. Например по тем же суммарным объёмам работ / эксплуатационную производительность = машиноёмкость.
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Пытал, не сознаются, отказываются.
А вордовская смета легко переводится в Эксель простым копированием, вот и подумал, что кому-то удастся извлечь данные и обработать. Когда делал эти ведомости по укрупненным нормам у меня совесть была чиста, а если делать по ресурсным сметам, то халтурить что-то не хочется, а выбирать вручную - это уму не постижимо.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 30.08.2013 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Я далек от программирования, правда, несколько удачных, но дилетанских, самоделок создал в Лиспе лет десять назад.
Прикладываю итоговую таблицу ведомости материалов.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
german-nk, выложите файл из поста №1 в экселе. В том виде, что он находится в первом посте в эксель его не возможно импортировать. Может у сметчиков в txt формате возьмете?
Тип файла: zip Т.262_Ведомость потребности материалов Т.262.zip - это как должно выглядеть в окончательном варианте? |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Вот в таком виде, здесь оба файла и вордовский и эксель.
Т.262_Ведомость потребности материалов Т.262.zip - так выглядит итоговая таблица
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 30.08.2013 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вы не поняли.
Расценка в программе сметчиков содержит намного больше данных, чем ваш вордовский файл. Почитайте инструкцию о формате АПРС или любой ГЭСН и сами всё поймёте.
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
И вообще тут действительно надо программу писать, за так вам ее никто не напишет, нанимайте нового программиста, можно только под эту конкретную задачу, он вам ее напишет. |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Настырных мужиков не только железо боится, но и VBA побаивается.
Дилетантская самоделка, но работает. Добавить бы проверку на ошибки, но пока не научился. Обсчет других материалов добавьте сами, если кому нужно. Прикладываю свою самоделку.
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Сильно для дилетанта, я б так не смог, поздравляю!!!
Я уже порядка 10 лет делаю эпизодические кавалерийские наскоки на VBA под Microstation, но VBA легко отбивается от меня без потерь. ))) Последний раз редактировалось Fland, 21.10.2013 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Самое сложное в VBA - переломить командно-ориентированное мышление на объектную ориентацию. Ещё не до конца переломил, два месяца ломаю себя, сказываются опыты в Бейсике и Лиспе.
Но, не боги горшки обжигают.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Необходимо ли указывать расстояния транспортировки строительных материалов? | forostenko_andre | Технология и организация строительства | 12 | 14.06.2013 16:41 |
Готовлю список литературы для студентов машиностроительного направления. Поспособствуйте | Andrew Ilch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 10.08.2009 05:41 |