|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ферма из гнутого профиля
|
||
Просмотров: 6438
|
|
||||
|
Конечно расчеты прошли хорошо но
- нижний пояс будет заливать водой - стойка вваренная в с профиль может деформировать стенку при нагрузке, как и раскос - с профиль плохо работает на сжатие мне кажется сжимаемый пояс сделать из профелированной трубы растягиваемый пояс с профиль перевернуть для обеспечения слива воды и всетаки установить фасонки в узлах стыка стоек раскосов и поясов как-то так
|
||||
|
Забавная идея, но мне кажется, что контакта раскос-пояс в таком случае при любом раскладе будет маловато. И мне почему-то кажется, что проще нужный угол отложить и отрезать трубу, чем пытаться запихивать её в С-профиль и как-то приваривать. Да и стенка у С-трубы не лучшая для сварки (меня учили меньше 4 мм стараться не применять, ибо прожечь 3 мм можно). Еще хуже с продавливанием. Если полку замкнутой трубы еще нужно продавить, то тут просто согнуть тоненькую полоску.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
1. Хорошее замечание, в нижнем поясе предусмотрю отверстия для слива конденсата 2. Очень спорный момент потому, что стойка (как и раскос) замыкает открытое сечение с -профиля. Пока думаю над этим 3. Сжатые элементы из С-профиля считал с учетом коэффициента продольного изгиба Если предусмотреть фасонки, то необходимо будет выравнять сечения по ширине, что нецелесообразно из учета себестоимости продукции. Или есть какой-то другой вариант? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ: У меня тут за окном V снег, и то никогда не приходило в голову на 6 метров что-то круче швеллера кидать, даже под хорошие снеговые мешки. Толку-то пытаться придумывать удешевление фермы, когда ферма сама по себе дороже раза в три в любом случае выйдет обычного прокатного профиля?) |
|||
|
||||
|
По нагрузкам прошел швеллер №22У. Балка будет весить 126кг, плюс необходимо ее как-то опереть. приварить дополнительные элементы. Полученная ферма весит 110 кг. Поэтому по стоимости вопрос спорный. Тем более монтаж будет происходить на отдалении и не всегда есть возможность применения грузоподъемной техники. В общем здесь вопрос был не в целесообразности конструкции, а в жизнеспособности данного узла ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
По факту только материал будет стоить дороже. Гнутосварные замкнутые трубы сами по себе стоят дороже швеллера. Без учета изготовления. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Как это можно проверить в моем случае? ----- добавлено через ~17 ч. ----- Убедили, коллеги ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлическая ферма на ней расположены прогоны из гнутого швеллера, сверху кровля-профлист Н60-845-09 нужно посчитать прогоны, уклон кровли i=0.200 | ЮЛЬЧА | Металлические конструкции | 3 | 01.06.2011 16:00 |
Узел примыкания гнутого квадратного профиля к трубе. | wvovanw | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 21.09.2010 17:37 |
Узлы связей из гнутого профиля | Mikka | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 06.09.2010 09:06 |
Сварка гнутого профиля в зоне скругления | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 21.06.2007 23:48 |
Крепление гнутого профиля | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.04.2007 12:29 |