Объясните суть вот этой поперечной рамы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Объясните суть вот этой поперечной рамы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2013, 10:52 #1
Выпускник

Собственно вложение,не пойму зачем здесь вот эта поперечная рама из ферм,для жесткости?А как она влияет на мю в плоскости соседних рам(стоек)?Жду ваших мнений

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 565
Размер:	476.4 Кб
ID:	115397  

Просмотров: 3374

Непрочитано 31.10.2013, 11:05
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Должно же хоть что-то ветер воспринимать в этом курятнике

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 11:10
Выпускник

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Должно же хоть что-то ветер воспринимать в этом курятнике
А стойки что не могут его воспринять?Шаг то около 600мм
Выпускник вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 11:18
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Выпускник Посмотреть сообщение
А стойки что не могут его воспринять?Шаг то около 600мм
А как по вашему стойки работают в общей устойчивости здания?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 11:18
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Фахверк берет на себя ветер и передает его на колонны.
Вопрос в чем?
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 11:40
Выпускник

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
А как по вашему стойки работают в общей устойчивости здания?
А как они работают в каркасах где нет вот такой рамы?
Выпускник вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 11:43
Хмурый

СПб

Выпускник, на 6 метров работают. Каждые 6 метров- рамы.
Все боковые нагрузки воспринимаются верхней угловой распоркой, чем и определяется шаг рам ужесточения
Хмурый вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 18:02
eilukha

Вам, сюда.
eilukha вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 20:35
and.rey

инженер

Новосибирск

Все правильно Вам подсказали - это в тему ЛСТК. Если внимательно посмотреть - такая же рама есть и дальнем торце здания, и вокруг проема ворот на ближнем торце. Полный аналог промышленной схемы, вместо колонн - "рамы-фермы", остальное - ограждающие конструкции фахверка. Наверное, все узлы на саморезах?
and.rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2013, 12:33
Выпускник

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
Все правильно Вам подсказали - это в тему ЛСТК. Если внимательно посмотреть - такая же рама есть и дальнем торце здания, и вокруг проема ворот на ближнем торце. Полный аналог промышленной схемы, вместо колонн - "рамы-фермы", остальное - ограждающие конструкции фахверка. Наверное, все узлы на саморезах?
Да,саморезы,всем спс
Выпускник вне форума  

Непрочитано 02.11.2013, 16:31
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Выпускник Посмотреть сообщение
Собственно вложение,не пойму зачем здесь вот эта поперечная рама из ферм,для жесткости?А как она влияет на мю в плоскости соседних рам(стоек)?Жду ваших мнений
А как вы вообще понимаете работу каркаса данного сарайчика на восприятие ветра?
Я вот думаю, что мелкие ваши стоечки через 600 мм воспринимают ветровое давление. Эта равномерно-распределенная нагрузка далее уходит в 2 опорных узла стойки - горизонтальная железяка на фундаменте и на верхнем горизонтальном ригеле (фахверка?).
далее с этой верхней горизонтальной фигни нагрузка уходит на ваши рамы поперечные, а с них - на фундамент.

Как влияет на мю? На "фундаменте", я так понимаю, у ваших стоечек шарнир. если убрать эти поперечные рамы, дающие раскрепление в плоскости рам - мю ваших стоечек будет бесконечным, т.е. механизм (внизу шарнир, вверху - свободный конец). С рамами же (если имеются горизонтальные связи по нижнему поясу ферм, обеспечивающие "несмещаемость" верхнего узла крепления стоек относительно верхнего узла рамы в горизонтальном направлении) можно принять схему закрепления "шарнир-шарнир" с мю=1 (схема 1 из табл. 71а стального снипа).

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.11.2013 в 16:37.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2013, 10:34
Выпускник

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
А как вы вообще понимаете работу каркаса данного сарайчика на восприятие ветра?
Я вот думаю, что мелкие ваши стоечки через 600 мм воспринимают ветровое давление. Эта равномерно-распределенная нагрузка далее уходит в 2 опорных узла стойки - горизонтальная железяка на фундаменте и на верхнем горизонтальном ригеле (фахверка?).
далее с этой верхней горизонтальной фигни нагрузка уходит на ваши рамы поперечные, а с них - на фундамент.

Как влияет на мю? На "фундаменте", я так понимаю, у ваших стоечек шарнир. если убрать эти поперечные рамы, дающие раскрепление в плоскости рам - мю ваших стоечек будет бесконечным, т.е. механизм (внизу шарнир, вверху - свободный конец).

С рамами же (если имеются горизонтальные связи по нижнему поясу ферм, обеспечивающие "несмещаемость" верхнего узла крепления стоек относительно верхнего узла рамы в горизонтальном направлении) можно принять схему закрепления "шарнир-шарнир" с мю=1 (схема 1 из табл. 71а стального снипа).
Спасибо за подробный ответ,понял и согласен со всем
Про связи не уловил не много
Как это связи эти должны стоять что б давали раскрепление верхнему узлу стоек?
Выпускник вне форума  

Непрочитано 04.11.2013, 13:36
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Горизонтальные продольные связи по покрытию ограничат перемещение верхних узлов мелких стоечек относительно верхнего узла рамы. Если же их нет - то закрепление в верхнем узле ваших стоечек скорее всего нельзя будет считать жесткой связью (как в схеме 1), так как верхний ригель будет прогибаться в горизонтальной плоскости (упругая связь) и мю стоек увеличится. На сколько - надо считать.
Но горизонтальные связи по нижнему поясу ферм я в любом случае в это домике ниф-нифа ставил бы. По периметру.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 04.11.2013 в 13:42.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2013, 13:59
Выпускник

Цитата:
Горизонтальные продольные связи по покрытию ограничат перемещение верхних узлов мелких стоечек относительно верхнего узла рамы. Если же их нет - то закрепление в верхнем узле ваших стоечек скорее всего нельзя будет считать жесткой связью (как в схеме 1), так как верхний ригель будет прогибаться в горизонтальной плоскости (упругая связь) и мю стоек увеличится. На сколько - надо считать.
Но горизонтальные связи по нижнему поясу ферм я в любом случае в это домике ниф-нифа ставил бы. По периметру.
Ты имеешь в виду такие связи как в вложении?
Если да,то я могу считать что для всех стоек мю 1?Просто шаг ферм 1,2м,стоек 0.6м,связи ставим между нижним поясом ферм,а если посмотреть картинку вложения в теме в начале,там будет стойка между этими фермами,для неё просто сделать отдельную распорку и привязать к связям?Если ж просто поставить кресты между фермами,то вроде получится что вот эта промежуточная стойка не прикреплена будет к связям и со свободным концом будет?
Извиняюсь за тупость если чё
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: связи.png
Просмотров: 89
Размер:	76.0 Кб
ID:	115609  
Выпускник вне форума  

Непрочитано 04.11.2013, 14:22
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Именно их.
На мой взгляд, достаточно развязки по фермам. Это даст нам раскрепление верхнего ригеля в горизонтальной плоскости через 1.2 метра. Думаю, что на этой длине его прогиб в горизонтальной плоскости будет весьма невелик и им можно будет пренебречь (если, конечно, коэф. использования по устойчивости стоек при мю=1 не 99,99 % ). Пролет 1.2 м - это не 6 м.

А самое главное - нагрузка от покрытия на эти промежуточные стойки не приходит. Они получаются фахверковыми, а это совершенно другая история

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 04.11.2013 в 14:30.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2013, 15:04
Выпускник

Цитата:
Именно их.
На мой взгляд, достаточно развязки по фермам. Это даст нам раскрепление верхнего ригеля в горизонтальной плоскости через 1.2 метра. Думаю, что на этой длине его прогиб в горизонтальной плоскости будет весьма невелик и им можно будет пренебречь (если, конечно, коэф. использования по устойчивости стоек при мю=1 не 99,99 % ). Пролет 1.2 м - это не 6 м.

А самое главное - нагрузка от покрытия на эти промежуточные стойки не приходит. Они получаются фахверковыми, а это совершенно другая история
Спасибо за все ответы,всё ясно
Выпускник вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Объясните суть вот этой поперечной рамы?