|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объясните суть вот этой поперечной рамы?
|
||
Просмотров: 3374
|
|
||||
|
Вам, сюда.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Все правильно Вам подсказали - это в тему ЛСТК. Если внимательно посмотреть - такая же рама есть и дальнем торце здания, и вокруг проема ворот на ближнем торце. Полный аналог промышленной схемы, вместо колонн - "рамы-фермы", остальное - ограждающие конструкции фахверка. Наверное, все узлы на саморезах?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Я вот думаю, что мелкие ваши стоечки через 600 мм воспринимают ветровое давление. Эта равномерно-распределенная нагрузка далее уходит в 2 опорных узла стойки - горизонтальная железяка на фундаменте и на верхнем горизонтальном ригеле (фахверка?). далее с этой верхней горизонтальной фигни нагрузка уходит на ваши рамы поперечные, а с них - на фундамент. Как влияет на мю? На "фундаменте", я так понимаю, у ваших стоечек шарнир. если убрать эти поперечные рамы, дающие раскрепление в плоскости рам - мю ваших стоечек будет бесконечным, т.е. механизм (внизу шарнир, вверху - свободный конец). С рамами же (если имеются горизонтальные связи по нижнему поясу ферм, обеспечивающие "несмещаемость" верхнего узла крепления стоек относительно верхнего узла рамы в горизонтальном направлении) можно принять схему закрепления "шарнир-шарнир" с мю=1 (схема 1 из табл. 71а стального снипа). Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.11.2013 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про связи не уловил не много ![]() Как это связи эти должны стоять что б давали раскрепление верхнему узлу стоек? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Горизонтальные продольные связи по покрытию ограничат перемещение верхних узлов мелких стоечек относительно верхнего узла рамы. Если же их нет - то закрепление в верхнем узле ваших стоечек скорее всего нельзя будет считать жесткой связью (как в схеме 1), так как верхний ригель будет прогибаться в горизонтальной плоскости (упругая связь) и мю стоек увеличится. На сколько - надо считать.
Но горизонтальные связи по нижнему поясу ферм я в любом случае в это домике ниф-нифа ставил бы. По периметру. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 04.11.2013 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если да,то я могу считать что для всех стоек мю 1?Просто шаг ферм 1,2м,стоек 0.6м,связи ставим между нижним поясом ферм,а если посмотреть картинку вложения в теме в начале,там будет стойка между этими фермами,для неё просто сделать отдельную распорку и привязать к связям?Если ж просто поставить кресты между фермами,то вроде получится что вот эта промежуточная стойка не прикреплена будет к связям и со свободным концом будет? Извиняюсь за тупость если чё ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Именно их.
На мой взгляд, достаточно развязки по фермам. Это даст нам раскрепление верхнего ригеля в горизонтальной плоскости через 1.2 метра. Думаю, что на этой длине его прогиб в горизонтальной плоскости будет весьма невелик и им можно будет пренебречь (если, конечно, коэф. использования по устойчивости стоек при мю=1 не 99,99 % ![]() А самое главное - нагрузка от покрытия на эти промежуточные стойки не приходит. Они получаются фахверковыми, а это совершенно другая история Последний раз редактировалось Бармаглотище, 04.11.2013 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СКАДе задать двухступенчатую стойку поперечной рамы? | NASH2012 | Металлические конструкции | 2 | 24.11.2012 09:00 |
Расчетная модель поперечной рамы в СКАД | nikolay2 | SCAD | 8 | 12.09.2010 10:56 |
Расчет поперечной рамы каркаса серии ИИ-04 | R-buz | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 10.04.2010 11:36 |
Вариант поперечной рамы | stas_org | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 16.03.2009 10:58 |
Статический расчет поперечной рамы пром здания | Саид | Разное | 1 | 08.03.2007 16:42 |