|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать максимально реалистичный сварной шов 3D?
|
||
Просмотров: 8500
|
|
||||
|
Ну это возможно не совсем то, в разрезе то конечно, сварной шов именно так и будет выглядеть, я не спорю. Но дело идет о его воспроизведении в 3D, то есть капельки, расплавы металла нужно сделать красиво. Пока вот бубном трясу, но получается примитив полный какой-то
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Как вариант рисуем сферы разного диаметра (капельки) а потом выстраиваем их с перехлестом по длине шва, объединяем, лишнее отсекаем границами шва
|
||||
|
Не стоит моделировать все неровности сварного шва. Лучше у месте сварки отмоделить небольшой простой "валик", а наплывы и неровности сделать наложенной текстурой на этот сравнительно ровный валик. Сфотографируйте шов и в Фотошопе сделайте соответствующую текстуру, в Автокаде поработаёте тщательно с текстурой, незабудьте про опцию выдавливания.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не то чтобы гоню на AutoCAD. У него, наверное как у любого продукта созданного человеком, есть недостатки. И при моей работе эти недостатки всплывают довольно часто, что доставляет некоторый дискомфорт в работе. Думаю в Solide мне работалось бы чуточку удобнее, чтоли, по крайней мере.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Каким образом 3D принтер воспроизведет в реальном объеме плоскую растровую текстуру, наложенную на гладкие поверхности модели?
Из справки к Акаду 2011: Цитата:
Метод, позволяющий реально корректировать поверхности на основе текстур ("поднимать текстуры"), есть в 3DS MAX. Offtop: Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 18.12.2013 в 21:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ведомость "видимости в прямом и обратном направлении", и как анализировать расстояние видимости в Civil 3d? | orangys1989 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 12.08.2013 17:45 |
Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012) | nickolay198 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 20.02.2013 12:02 |
Как сделать разрезы чертежа 3D (сделаного при помощи внешних ссылок) | Andriy | AutoCAD | 4 | 03.02.2013 21:53 |
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) | Колян | AutoCAD | 6 | 08.10.2010 16:54 |
Как из 3D сделать 2D??? | Pavlo87 | AutoCAD | 8 | 04.02.2007 16:55 |