|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно задавать название листа в подшивках?
|
||
Просмотров: 3180
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Меняй название листа, не затрагивая имя файла.
|
||||
|
Да. Можно добавить дополнительное свойство подшивки для каждого листа подшивки. На скринах показано как.
Там можно вводить любые символы, использовать эти свойства в полях. Но изменять их не настолько удобно как родные названия листа, ну и в окне подшивки эти значения не будут видны в списке листов. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
если не использовать каких-то спец. утилит. 2) Ускорить работу с оформлением листов ( в т.ч. именование) можно применив шаблон подшивки. Цитата:
подшивке. Другой вопрос, надо ли это, т.к. названия листов часто слишком длинные Имхо именовать листы в подшивке нужно так, как удобно, главное чтобы всем понятно было. Название в штампе листа д.б. полным, по ГОСТ ... и т.д. и реализовано может быть с помощью полей подшивки. Шаблон подшивки можно создать из сущ. проекта заменив надписи в штампе на поля подшивки и удалив содержимое файлов - графику и т.п. Оставить именованный виды, файлы с библиотекой блоков, часто используемых узлов и т.д. При создании нового проекта сослаться на шаблон, изменить наименования в источниках полей... Т.е. стремитесь максимально использовать окружение проекта, менять только суть проекта! Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.01.2014 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С помощью клавиш tab, enter в окне "Смена названия и номера листа" можно за пару минут переименовать и изменить номера у большого кол-ва листов в подшивке. (При нажатии клавиши enter можно перескочить на следующий лист в подшивке, не закрывая этого окна, очень удобно). Но тут нельзя изменять дополнительные свойства листа, только номер, название листа в подшивке, название листа в файле dwg, имя файла dwg. А чтобы изменить дополнительное свойство листа подшивки нужно: кликать правой кнопкой по листу, изменять свойство, нажимать "ок". И так для каждого листа. Не в пример дольше и зануднее, я считаю. Цитата:
Либо я просто не до конца понимаю что вы мне хотите сказать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Шрифт какой? если уникодовский, то можно вставить символ \u+0338... если SPDS или другой какой нестандартный, то надо сам шрифт просмотреть... наверняка есть похожий символ... на крайний случай можно самому символ добавить в шрифт... я добавлял как-то давно...
P.S. Нашел код для SPDS подобных шрифтов... \u+E736 Последний раз редактировалось v_alex, 14.01.2014 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Naduska
Agnilebannen Цитата:
Но то, что относится ко всей подшивке, например название и номер проекта, название узлов и сборок, литера, марки листов, и т.п. безусловно делается только в подшивке и изменения проходят автоматически!, сразу по всем листам с помощью полей! Какие тут могут быть споры! Что-то уникальное для данного листа следует прописывать в свойствах самого листа в подшивке, тут тоже не фиг спорить! )) PS Остаётся только добавить, что выше сказанное зависит от специфики проекта! Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.01.2014 в 16:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно задавать сейсмику в SCAD | Zotchi | SCAD | 252 | 16.07.2023 13:15 |
Как правильно задавать шаг поперечной арматуры монолитной балки по конструктивным требованиям. | anka_sun | Железобетонные конструкции | 12 | 15.11.2015 00:05 |
Где правильно вычерчивать рамку А3, в модели или в пространстве листа? | Irina1970 | AutoCAD | 5 | 08.06.2010 08:48 |
Как правильно задавать ребристую плиту на упругом основании (фундамент) | Португалец | Расчетные программы | 1 | 19.11.2009 12:20 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |