Как правильно задавать название листа в подшивках?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно задавать название листа в подшивках?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2014, 14:39 #1
Naduska

Подскажите, пожалуйста, правила задания названия листа в подшивках. При названии "Щит ЩС. Схема электрическая принципиальная 0,4/0,22" выдает ошибку, что недопустимые символы ", /", это в свойствах листа "Сменить название и номер листа". Можно эту ошибку как то обойти? но при этом использовать подшивки?
Спасибо!
Просмотров: 3180

Непрочитано 13.01.2014, 14:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Меняй название листа, не затрагивая имя файла.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2014, 14:44
Naduska

да вот как раз проблема в том, что при изм в навании листа выдает ошибку. и еще нельзя названия длиннее 64 символов
Naduska вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 10:10
Agnilebannen

Цитата:
Сообщение от Naduska Посмотреть сообщение
Можно эту ошибку как то обойти?
Да. Можно добавить дополнительное свойство подшивки для каждого листа подшивки. На скринах показано как.
Там можно вводить любые символы, использовать эти свойства в полях. Но изменять их не настолько удобно как родные названия листа, ну и в окне подшивки эти значения не будут видны в списке листов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-01-14 10.06.11_cr.png
Просмотров: 158
Размер:	17.4 Кб
ID:	120280  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 158
Размер:	57.8 Кб
ID:	120281  
Agnilebannen вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 13:07
VitalyAF

Россия

Цитата:
Но изменять их не настолько удобно как родные названия листа...
1) ...здесь могу поспорить, ибо нет никакой разницы где, в каком месте переименовывать листы,
если не использовать каких-то спец. утилит.
2) Ускорить работу с оформлением листов ( в т.ч. именование) можно применив шаблон подшивки.
Цитата:
...ну и в окне подшивки эти значения не будут видны в списке листов.
3) ...не правда, есть поле отражающее Sheet title, т.е. название листа в штампе будет соответствовать названию в диспетчере проекта -
подшивке. Другой вопрос, надо ли это, т.к. названия листов часто слишком длинные

Имхо именовать листы в подшивке нужно так, как удобно, главное чтобы всем понятно было.
Название в штампе листа д.б. полным, по ГОСТ ... и т.д. и реализовано может быть с помощью полей подшивки.

Шаблон подшивки можно создать из сущ. проекта заменив надписи в штампе на поля подшивки и удалив содержимое файлов - графику и т.п. Оставить именованный виды, файлы с библиотекой блоков, часто используемых узлов и т.д.
При создании нового проекта сослаться на шаблон, изменить наименования в источниках полей...
Т.е. стремитесь максимально использовать окружение проекта, менять только суть проекта!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.01.2014 в 13:28.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 13:17
Сергей Богатов

я использую поле "description"

Непрочитано 14.01.2014, 13:28
Agnilebannen

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
1) ...здесь могу поспорить, ибо нет никакой разницы где, в каком месте переименовывать листы,
если не использовать каких-то спец. утилит.
Окно "Смена названия и номера листа" очень удобный инструмент по сравнению с изменением пользовательских свойст листа подшивки. Судите сами:
С помощью клавиш tab, enter в окне "Смена названия и номера листа" можно за пару минут переименовать и изменить номера у большого кол-ва листов в подшивке. (При нажатии клавиши enter можно перескочить на следующий лист в подшивке, не закрывая этого окна, очень удобно). Но тут нельзя изменять дополнительные свойства листа, только номер, название листа в подшивке, название листа в файле dwg, имя файла dwg.
А чтобы изменить дополнительное свойство листа подшивки нужно: кликать правой кнопкой по листу, изменять свойство, нажимать "ок". И так для каждого листа. Не в пример дольше и зануднее, я считаю.

Цитата:
не правда, есть поле отражающее Sheet title, т.е. название листа в штампе будет соответствовать названию в диспетчере проекта -
подшивке
Перечитайте мой первый пост внимательнее. Я имел в виду что в диспетчере подшивок не будут видны значения дополнительных свойств. Только номер и название листа (родное, в котором нельзя использовать некоторые символы).
Либо я просто не до конца понимаю что вы мне хотите сказать.

Цитата:
Шаблон подшивки можно создать из сущ. проекта заменив надписи в штампе на поля подшивки и удалив содержимое файлов - графику и т.п. Оставить именованный виды, файлы с библиотекой блоков, часто используемых узлов и т.д.
При создании нового проекта сослаться на шаблон, изменить наименования в источниках полей...
Т.е. стремитесь максимально использовать окружение проекта, менять только суть проекта!
А вот это очень интересно, обязательно попытаюсь применить подобное в своей работе. Спасибо за идею.
Agnilebannen вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 13:39
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Agnilebannen Посмотреть сообщение
и изменить номера у большого кол-ва листов
Программирование надо использовать для этого

Непрочитано 14.01.2014, 13:47
Agnilebannen

Да кто бы спорил, только вот умения пока не хватает.
Agnilebannen вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 14:02
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Шрифт какой? если уникодовский, то можно вставить символ \u+0338... если SPDS или другой какой нестандартный, то надо сам шрифт просмотреть... наверняка есть похожий символ... на крайний случай можно самому символ добавить в шрифт... я добавлял как-то давно...

P.S. Нашел код для SPDS подобных шрифтов... \u+E736
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 78
Размер:	35.5 Кб
ID:	120311  

Последний раз редактировалось v_alex, 14.01.2014 в 14:11.
v_alex вне форума  

Непрочитано 14.01.2014, 16:02
VitalyAF

Россия

Naduska
Agnilebannen
Цитата:
Окно "Смена названия и номера листа" очень удобный инструмент...
Согласен, с помощью этой функции немного удобнее перенумеровывать, если речь идёт о сквозной нумерации.
Но то, что относится ко всей подшивке, например название и номер проекта, название узлов и сборок, литера, марки листов, и т.п. безусловно делается только в подшивке и изменения проходят автоматически!, сразу по всем листам с помощью полей! Какие тут могут быть споры!
Что-то уникальное для данного листа следует прописывать в свойствах самого листа в подшивке, тут тоже не фиг спорить! ))

PS
Остаётся только добавить, что выше сказанное зависит от специфики проекта!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.01.2014 в 16:11.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно задавать название листа в подшивках?