|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в таких стесненных условиях организовать стройплощадку
|
||
Просмотров: 4455
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Можно вынести часть временных зданий и сооружений в область или на соседнюю площадку.
Можно использовать 1 этаж не в зоне падения грузов. Можно расширить площадку за счёт окружающих дорог. Это стандартное решение. Можно строить здание пополам, на второй половине врем. здания. Монтаж с колёс, в крайнем случае. Монтаж с колёс, с учётом простоев.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да. Требуется разработка ПОДД в составе ПОС силами или вашими или блатной фирмы ГИБДД (это около 10-30 тыр. за 1 ПОДД).
Ну и куча согласований естественно в ПД. Кроме ГИБДД не подскажу каких. Сам не знаю. По слухам более 15 комиссий. ![]() Этот вопрос даже по масштабу немного выходит за рамки ПОС и приближается к решению ГИПа.
|
||||
Ленинград
|
А вам всё равно придётся это делать, если крупный город.
И + другое решение. Не захотите сами, заставят эксперты.
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 09.02.2007
Самара
|
Начинаете монтаж от оси 1 в сторону оси 10. Вагончики по оси 10 складирование за спиной крана.
Смонтируете половину здания вагончики под крышу смонтированного. Последняя 10 ось монтаж с колес. Вдоль гаражей пожарный проезд - нельзя перекрывать. Улицу взять по площадку крайне сложно. Начинать с ПОДД и расположения ворот. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Можно металокаркас выполнить полностью, автомобильным краном, от оси 1 к оси 10. А сборные плиты поштучно двигать (по балкам или направляющим) от оси 10 к оси 1. Или они монолитные?
Правда опасные зоны все равно за забор выходят. Надо будет что нить городить. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: TUJH, а вы лично сами ПОСы когда-нибудь выпускали ?
|
||||
Ленинград
|
ВладимирК, думаю нельзя так.
Если груз резко дёрнет лебёдку... В поверхностном стр-ве нет таких запасов прочности канатов как в горном деле до 7-9... Да и фундамент под лебёдку часто не делается... А у лебёдки обязан стоять машинист, ему и прилетит в лицо.
|
||||
Ленинград
|
Если плита упадёт с перекрытия вниз ?
Сразу + динамика Кд=2-4. Я не против, но двигайте по поверхности или там где ничего не может упасть ниже своей отметки. Скажем за 3-5 м от края плиты.
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 09.02.2007
Самара
|
Tyhig #10. Да и такие сарайчики строил в качестве прораба в прошлом веке - кран монтажный МКГ 25 БР - нет разреза и веса максимального
груза подобрать не могу. Двигать плиты приходилось своими ручками - посредством монтажек и ломов, лебедкой боюсь не получится - трос упругий будет рывок. Плита кладется на конек и сталкивается по уклону по поясу - пояс естественно без столиков, упоров и прочих выступов. Но это был калым и ТБ такой способ работы не разрешает. Последний раз редактировалось TUJH, 24.01.2014 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
TUJH, ещё не забудьте СНиП 12-03-2001 и СанПиН по строительству. Там есть нюансы по расположению зданий. Надо осторожней с этими делами.
|
||||
|
Ребята всем добрый вечер. Спасибо за помощь. Не успела я с одним посом разобраться мне уже второй подготовили. тут тоже что то не очень хорошая ситуация. многосекционный жилой дом. площадка опять в пределах застройки здания. поставлю я башенный кран внутри здания. построит он комплекс, как его демонтировать. я конечно много еще не понимаю. буду рада советам знающих. заранее спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проектируем бассейн в стесненных условиях | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 21.06.2016 23:25 |
Шпунтовое ограждение в стесненных условиях города | FOCUS | Основания и фундаменты | 76 | 29.09.2008 10:52 |
Строительство в стесненных условиях | ПОС | Технология и организация строительства | 1 | 27.02.2008 10:41 |
Кто сталкивался с возведением зданий в стесненных условиях?? | MAXIMKA79 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.04.2007 21:26 |