|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пояснения к слоям на lisp
автоматизация и организация черчения
Sterlitamak
|
||
Просмотров: 3079
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Создай слой с именем 1
Задай ему пояснение "видовые экраны" Код:
Цитата:
Lisp. Создание слоя(слоёв) из мастер-списка. Изменения в программу CLAY от JefferyPSanders http://forums.autodesk.com/t5/Visual...sp/m-p/3873176
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 29.01.2014 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
автоматизация и организация черчения Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
|
Спасибо! Вот уже второй месяц читаю книгу Полещука "Autolisp в среде AutoCAD", про (entget l '("*")) ничего сказано не было.
Про расширенные данные есть параграф, но я так понял там говорится о собственном приложении, которое будет извлекать эти расширенные данные. ----- добавлено через ~9 мин. ----- И еще вопрос можно? Решение где-то в области расширенных данных. Как сделать слои уникальными? Т.е. поместить некоторую метку в создаваемый слой. Это планируется сделать для того, чтобы если пользователи переименовали слой, изменили цвет и описание слоя. То при следующем открытии чертежа, все вернулось во свояси. Вот думаю за какой dxf код зацепиться.
|
||||
Sterlitamak
|
nolte, слишком просто, нужно, слой возвращать в исходное состояние.
допустим есть слой созданный ВЭ. А в нем по dxf коду №x есть данные=const у всех пользователей. Пользователь поменял название слоя, изменил цвет, пояснение и др. Но я то знаю что по коду x у меня этот слой имел название ВЭ. И возращаю его при след запуске в исходное состояние. Теперь и осталось найти этот код x, либо его как то присвоить в качестве расширенных данных.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В таком случае советую использовать внешние файлы настроек и при необходимости читать данные оттуда. Получается намного более гибкое решение.
|
||||
Я так думаю что лучше загонять в расширенные данные ключик слоя, потом по ключу проверять dxf коды и если надо то править их. Если слоев много и они добаляются, то лучше способ из внешнего файла, если мало то мона просто лиспом определить их и проверять.
|
||||
Sterlitamak
|
nolte, ага склоняюсь к первому варианту. Хотелось бы посмотреть вариант №2 - настройки из внешнего файла.
Может кто кинет ссылочку на подобный код, желательно код без ActiveX, я еще новичок в лиспе. Всем спасибо, за подсказки!
|
||||
вроде как наваял чего то тестируйте критикуйте
лиспик записывает настройки слоя стандартизируемого в файл txt, в новом документе проверяет если есть стандартные слои, проверяет если настройки этих слоев изменены и если изменены возвращает их к стандарту, если стандартный слой отсутствует в чертеже, то создает его. Следует изменить путь файла основного и временного на свой, я так думаю что можно добавить или убрать коды по своему усмотрению. функция для добавления в текстовый файл новых стандартных слоев - 811 функция для проверки соответствия слоев - 810 сори запамятовал про подсказку gomer'a (спасибо ему), ее надо добавить в файл. Код:
Знание лисп: со справочником Н. Полещука Последний раз редактировалось nolte, 31.01.2014 в 23:01. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Команда _.checkstandards делает все то же самое, и еще немного
![]()
|
||||
классно
![]() ну, потренировался однако.Кстати, Алексей, как подгрузить программно типы линий (поиск дал скудные результаты), если тип линий не стандартный просит загрузку и останавливает лисп.
Знание лисп: со справочником Н. Полещука Последний раз редактировалось nolte, 31.01.2014 в 23:57. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...oad&gsc.page=1
----- добавлено через 42 сек. ----- Дополнительно: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=22816
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp. Не вставляет значения в базу access. | Zaghim | LISP | 2 | 11.07.2012 14:29 |
Lisp - сотрировка по слоям, по цвету и толщине | dextron3 | LISP | 15 | 16.02.2012 10:07 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
LISP. Распределение по слоям объектов dim.,hatch,text | Суханова | LISP | 5 | 28.08.2008 13:31 |