Можно ли произвести монтаж с автокрана над газопроводом (воздушка)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Можно ли произвести монтаж с автокрана над газопроводом (воздушка)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2014, 09:59 #1
Genyz

Капитель

Пенза

Доброго времени суток товарищи. Столкнулся с проблемой и никак не могу найти решения. Суть такова: нужно обосновать работу автокрана над газопроводом (воздушка). Как? И вообще возможно ли это? Может есть какие либо вспомогательные конструкции, о которых я не знаю, что бы как то усилить или обезопасить газовую трубу? Заранее спасибо за помощь...
Просмотров: 4122

Непрочитано 29.01.2014, 10:17
копия Сергей

Москва

Попробуйте защитную металлоконструкцию соорудить
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 10:34
Андрей Сергеевич

инженер-проектировщик

Доброе утро. Я думаю сложно будет соорудить конструкцию, которая выдержит падение плиты. О газопроводе лучше умолчать. А монтаж вести на свой страх и риск с нормальным крановщиком. При возможности отключить газопровод на время монтажа
Андрей Сергеевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 11:00
Genyz

Капитель

Пенза

А как сделать стройгенплан умолчав о газе? Или имеется ввиду что не показывать работы в зоне где проходит газопровод. И как быть если возникнет вопрос мол: "Как вы будите возводить вот эту часть здания?". Схему прилагаю.
Изображения
Тип файла: tif схемка.tif (224.0 Кб, 114 просмотров)
Genyz вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 11:13
1 | #5
Андрей Сергеевич

инженер-проектировщик

Если есть возможность - не показывать газ на генплане. Если нет - то не показывать работы в той зоне. Если ни то ни дргугое не возможно - то попробовать просто не заострять на этом внимание. Может быть - выключить газопровод на период монтажа конструкций. Самый крайний вариант и наиболее затратный - пернос газопровода. и посмотрите нормативы на сколько ваш газопровод должен быть от здания
Андрей Сергеевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 11:26
Genyz

Капитель

Пенза

Попробую не указывать работы. Спасибо за помощь.
Genyz вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 12:27
Igor2

разработка ППРк

г. Нижнекамск

Genyz, работы в охранной зоне газопровода должны производиться при наряде допуске. Так было.
Владелец линии указывает мероприятия которые должны быть проведены перед началом работ;
А как на стройгенплане не указывать?
Igor2 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 12:50
1 | #8
Fland

ПОС

Москва

Цитата:
Сообщение от Genyz Посмотреть сообщение
Попробую не указывать работы. Спасибо за помощь.
Будет взрыв, будут читать пос, искать фразы и мероприятия по сохранности, если там ничего не предусмотрено - вы виноваты, если предусмотрено, но не выполнено, то не вы.
У "меня" газ взрывался, я признан невиновным. )
Fland вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 13:14
Genyz

Капитель

Пенза

А литературу не подскажете, где можно мероприятия по сохранности найти.
Genyz вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 15:36
Fland

ПОС

Москва

Литература...
У меня из литератур, есть наш альбом типовых конструкций на данный случай, если в нем нет подходящей конструкции..., то разрабатывается новая или согласовывается отключение газопровода на данном участке, или делается переустройство газопровода по новой или временной (взять на байпас) схеме.
А что-то умалчивать это криминал.
Fland вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 15:58
Igor2

разработка ППРк

г. Нижнекамск

Genyz, Попробуй по такой схеме: производителя работ с стройгенпланом в руках отправляешь в газовую службу - в чем ведении находится данный участок. Можно и самому, но все равно попросят производителя работ - с кого спросить если что.
Igor2 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:03
1 | #12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: Для народа поясню.
Работает себе Андрей Сергеевич в маленькой фирме делает маленькие проекты и с прокуратурой пока не сталкивался.
У них там если соседнее существующее здание на генплане мешает посадить новое, то старое с автокада стирают, изыскания ручками фальсифицируют, а потом проект годами ходит между инстанциями прибавляя/убавляя разные здания/газы... До строительства дело обычно не доходит, а если и доходит, то это какой-нибудь кап. ремонт или новая КТП, где рабочие и без проекта построят.
И "Андрей Сергеевич" он - до тех пор пока не сталкивался с прокуратурой.
А потом будет просто "Инженер". "Эй, Инженер, моя очередь спать, вали с нар."

ТС должны выдать ТУ на ПОС в этом месте. Там будут прописаны мероприятия.
Могут заставить перенести сети.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 16:10
Genyz

Капитель

Пенза

Цитата:
Сообщение от Fland Посмотреть сообщение
А что-то умалчивать это криминал.
Умалчивать уже точно не буду.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Да в том то и дело что здание для той организации в которую я пришел по глупости работать, а заказчик мой генеральный,а строить все будут кто то там по его связям. Тут ни посоветоваться не с кем, и я должен сделать все. И расчеты и архитектуру и КМ КЖ, теперь еще и ПОС. Такие дела.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Да в том и дело что здание строится для организации где я тружусь по глупости, заказчик генеральный, а строить кто то из его связей будет. А мне одному все разделы сделать надо, да еще и быстро. Такие дела.
Genyz вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 17:31
копия Сергей

Москва

Цитата:
Сообщение от Андрей Сергеевич Посмотреть сообщение
Я думаю сложно будет соорудить конструкцию, которая выдержит падение плиты.
Можно соорудить металлоконструкцию, которая выдержит падение самолета
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 17:53
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Genyz, а причём тут здание ?
ТУ должны выдать собственники или служба эксплуатации газопровода. Они накладывают на участок строительства сервитут (обязанность/ограничения использования) и могут остановить стройку, если вы их не удовлетворите.

Вы не имеете права делать все разделы/комплекты. Вернее как. Подписывать. А делать то любой может.
Вам требуется допуск СРО, для него по 3 спеца каждой специальности. Иначе не пройти экспертизу "стадии" ПД.
Без экспертизы не будет разрешения на строительство.
Без него в центре города может зайти ГАСН и остановить стройку+штраф.
И в любом случае без этих документов будет не сдать здание в эксплуатацию (требуется разрешение и вроде бы тоже от государства). И не оформить права собственности на здание...
А будет самострой, который в последнее время начали сносить в городах за счёт "самостроителя"...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Можно ли произвести монтаж с автокрана над газопроводом (воздушка)?