|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше выполнить фундаментные работы, дилетанские вопросы!
|
||
Просмотров: 5733
|
|
||||
|
Угу точно вторая картинка - выглядит убого. А первая картинка - мощно!
![]() ![]() P.s. А кто такой -"Атач"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
совет хороший, зачем его только писать на форуме, вы еще предложите форум закрыть и все шагом марш к конструкторам! )) |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я именно это и предлагаю.
Offtop: на моём последнем объекте было 25 этажей и наружные стены подвала были 200мм толщиной. у вас - 500мм сэкономленных денег как раз должно хватить на оплату труда профессионала |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Offtop: любопытное решение, надеюсь подвал не глубокий, и давление грунта на стены не потребовало арматуру 32 диаметра?, и рабочие не матерились, потому что глубинным вибратором 3.5-4.0 метровую высотой монолитную стенку, с увеличенным защитным слоем не так то просто вибрировать? а как быть в случае несущих стен из мелкоштучных блоков опираюшиеся на сборные плиты перекрытия? делать монолитную балку, причем в случае с наружней стеной с нехилым эксцентриситетом
|
|||
![]() |
|
||||
Шоб денег высосать...Вы на сайтах "умных" подрядчиков коттеджей поглядите...там и метровые песчаные подушки и фундаментные плиты 500-1500 мм толщиной и армирование d 32 шагом 100...Вообщем молодцы ребята, Байконур, АЭС и ГЭС со своими условиями и нормами нервно курят в сторонке=))) а еще забыл...и бетон у них обязательно не ниже B25 и не важно фундамент это или лестничные клетки=)
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
[quote=sagitron;1223315]Вы не читаете топ а постите херню последнюю увиденную, все варианты экономичного исполнения заказчик отмел:"усе так делают и я буду"
Ну и делай как усе. Ты сам почитай бред свой - отольем стены, потом фундамент. Новые технологии? Тут вряд ли кто тебе подскажет, ты даже не понимаешь о чем мы говорим... |
|||
![]() |
|
||||
|
Жесть, вы, что не читаете Страртпост?
Цитата:
А вот ты почитай свой бред, ты хоть понял что ты написал Цитата:
Я строю в твердой цене за м2, и чем "хлипче" фундамент тем у меня больше профит! Так что хватит гнать, требования заказчика и точка! Последний раз редактировалось sagitron, 08.02.2014 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый,какой Ваш вопрос,такой Наш ответ=)))Вы сами хоть поймите для себя,что хотите спросить!!!А потом четко его сформулируйте. Хорошие вопросы звучат например так "Помогите произвести расчет фундамента, чертежи прилагаю" а Ваш...я даже не знаю...Во первых ваши сокращения "рез" или "атач". Вы в каком ВУЗе учились, где Вас такому учили? Выражайтесь пожалуйста понятным языком инженера-строителя, а-то со стороны выглядит,что Вы токарь недоучка залезший в стройку и решивший,что он всех умнее. А во вторых поясните пожалуйста всем,что вообще означает, что Вы вначале "льете" стены,стены чего???, вообще на языке на котором разговаривают на этом форуме,это называется "устройство ж.б. стен". Так вот, как Вы собираетесь устраивать вначале стены,а потом фундамент??? Дима, Вам в первом посте все правильно сказал!!!Или Вы думаете тут Вам бесплатно расчет произведут. Максимум это подскажут как его произвести,а обычно ограничиваются ссылками на литературу где это написано! Как вариант,обратитесь к swell{d},КЖ это как раз его профиль. |
||||
![]() |
|
||||
Дим,а я думаю ему и не нужен профи.Он же сам профессионал , всех форумчан "побрил" кто ему дельные советы давал=)))Надо больше таких в "котеджхалтурстрой" именно они центр БСК=)))А потом со слезами говорят что Ваши СНиП неправильные...тьфу...болото это и противно!
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот кстати выполнил армирование фундамента если кто может посчитать в лире или скаде буду благодарен, я простой строитель и заказчики у меня не миллионеры вот потому я на этом форуме и на еще пару тройку профильных! пс. заранее предвижу вопрос по утеплению фундамента, уклон участка сильный так, что в нижней части фундамент будет как МЗЛФ с утепленной отмосткой! Последний раз редактировалось sagitron, 09.02.2014 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
А теперь попробуйте понять и Вы: проектировщики существуют не для того, чтоб денег с заказчика побольше содрать за ненужные бумажки. Одна из задач инженера - рациональный подбор материалов и элементов конструкции для максимального использования их свойств. Грамотный проект позволить сэкономить не одну тысячу рублей, что вполне перекрывает расходы на сам проект.
По расчету вам тут никто не поможет т.к. вы не привели ни действующие нагрузки, ни хотя-бы соседскую геологию, ни район строительства |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Действующие нагрузки считать нечего я и так знаю на пальцах что дом периметром 11*15 в один этаж + мансарда затянет с учетом всех переменных составляющих 500-600тн, геологию всегда беру приблизительно низкую 1,5 кг/см2, грунтовые воды глубоко соседский колодец тому подтверждение, строиться будем на месте старого дома у которого и фундамента нет по сути, забутовка на глине! Если площадь подошвы фундамента (900мм) 66м2 то при очень плохой геологии в1кг/см2 у меня будет все равно 10% запас |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну что вы напали на человека, как будто он сочинские стадионы собрался делать. Я например по образованию не электрик, а проводку и щиток сам делал и мне сказали что он самый лучший в доме, как то так.
Да и сами вы господа пишите ерунду например вот это Цитата:
Толщина фундамента под стену частного дома определяется толщиной самой стены... Я правда не разглядел какая у ТС стена, может и тоньше чем 510, тогда да глупость. ----- добавлено через ~1 мин. ----- А ну вот и состав стены нарисовался. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Ну скажем самая плохая геология она пострашнее будет чем 1кг/см2, но скорее всего если вы попадете на нормальный грунт (не мусор и не насыпь). то вам подошва то и не понадобиться. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как выполнить лучше узел примыкания балки к колонне под тупым углом? | карлсонъетка | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 25.07.2012 14:37 |
Что лучше: выполнить небольшую газовую кательную или поквартино котлы | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.06.2011 06:16 |
Чем лучше выполнить обратную засыпку? | tructor | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2010 17:11 |