|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как ручками посчитать железобетонное круглое сечение на трещинообразование ?
РФ
|
||
Просмотров: 3163
|
|
||||
РФ
|
Могу ошибиться при вычислении следующих значений :
1) Статический момент полного приведенного сечения относительно растянутой грани Sred 2) Момент инерции приведенного сечения относительно его центра тяжести Ired 3) Рабочая высота сечения (h0) для расчета на трещинообразования Если у кого есть пример расчета или в НОРМкад кто закинет расчет на трещенообразование внецентренносжатого элемента с круглым сечением, то буду премного благодарен…. Есть сомнения, что теорию расчета на трещинообразования в СП можно без оглядки принимать в расчет, может есть какие-то подводные камни…. ----- добавлено через ~12 ч. ----- Допустим Sred и Ired нашли....хорошо. Первый вопрос учесть пластические деформации при вычислении Mcrc, в таблице нет коэффициента для круглого сечения, ладно не будем его учитывать - в запас - занизим Mcrc - уходим на расчет самой трещины... там в принципе все вычисляется вопрос только по h0 и площади растянутой зоны бетона h0 для круглого сечения как-то вычислить - пока не знаю как, площадь растянутой зоны бетона можно взять из расчета на внецентренное сжатие круглого сечения.... осталось только h0 .....подсказывайте знающие люди...... люди подсказывают : Цитата:
попадалась мне литература, где расчет таких сечений на трещину проводили как для квадратного при этом размер квадрата брали с понижающим коэффициентом к диаметру... Последний раз редактировалось GIP, 15.02.2014 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.03.2012
Ницца
|
И еще, на что я ссылаться могу если 1,77R приму, так то по СП я посчитал, там все понятно, кроме Wpl для круглых сечений, нашел в "жилые общественные здания" под редакцией Дыховичного Wpl/W=1,7. Был крайне рад, но не долго. В тех. отделе сказали, что пластические моменты изменились, что мне не понятно. Возможно такое? И где искать их новые значения.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
А зачем надо считать на трещины?
У человека трещины/морщины на коже начинают появляться (теоретически) стазу после его рождения - и после этого он (человек) живёт столько, сколько ему положено, и если и умирает, то только не из-за того, что у него много морщин... В современных условиях (на Мой взгляд) - все рекомендации по расчёту по второй группе ПС - можно немного переместить на третий план. Вместо неё надо ввести II группу предельных состояний - по способности сопротивления зданий/сооружений к их МОРАЛЬНОМУ износу. В чём Я не прав? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посчитать составное сечение из 3-х двутавров на устойчивость, при изгибе? | Омская птица | Металлические конструкции | 18 | 18.08.2013 09:25 |
Как посчитать такое сечение???? | limpopo | Железобетонные конструкции | 4 | 13.10.2012 23:01 |
Круглое сечение стержней в Скад. | An_at | SCAD | 5 | 21.09.2007 10:28 |