|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильность задания динамики+ и моделирования нелинейных загружений.
Инженеp
Москва
|
||
Просмотров: 15855
|
|
||||
это Нагрузки -> моделирование нелинейных загружений. Или Вы в целом теорию спрашиваете?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Stanum, да мне б хотьпонять что такое этот документ 16 для начала... вообще не могу инфы найти. да и судя по этому форуму http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1227938 все таки при использовании Динамики+ возможно учесть нелинйность. Последний раз редактировалось E_note, 15.02.2014 в 23:07. |
||||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
E_note, ознакомьтесь с этой темой
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=95365 Там может быть что-то вам полезное. Скорее всего вы само загружение с динамикой куда-то убрали, а из моделирония нелинейных затруднений его не вынули. |
|||
![]() |
|
||||
Stanum, странно просто что первоначально, когда динамика+ была включена, то Лира ругалась на 2-е загружение из схемы, что в нем либо статическая нагрузка, либо нагрузка динамики+... т.е. что второе загружение должно быть пустое что ли... вроде в справке такого нет
|
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
E_note, Динамика+ и нелинейность материала вместе в Лире не работают.
Для чисто физ-нелин элементов надо брать метод расчёта "Простой шаговый" Далее ругается на материал. Где-то там что-то не так задано у Вас. Возможно есть материал с законом армирующего материала, но без армирования. Тут Вам надо поискать. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
E_note, Динамика+ и нелинейность материала вместе в Лире не работают.
Когда вы убрали динамику + надо было убрать и динамические загружения(с 9 по 16) из моделируемых загружений. Для чисто физ-нелин элементов надо брать метод расчёта "Простой шаговый" Далее ругается на материал. Где-то там что-то не так задано у Вас. Возможно есть материал с законом армирующего материала, но без армирования. Тут Вам надо поискать. Если ваша балка симметрична можно попробовать её разрезать (вдоль оси симметрии) От поворотов объёмники можно не крепить, у них нет таких степеней свободы. |
|||
![]() |
|
||||
Stanum, спасибо Вам, попробую, но сперва опишу пошагово как я понял, что нужно делать:
1) Проверяю жесткости 2) задаю одну статическую нагрузку, собств.вес, например. 3) далее - вес массы 4) статические нагрузки по аналоги с теми, что у меня были изначально динамическими 5) потом преобразую их в динамические нагрузки, не используя модуль динамика + 6) формирую нелинейные нагружения, записывая в дерево последовательность именно статических нагрузок Верно я понимаю? или не такой алгоритм? |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
E_note, не совсем.
Динамики в нелинейности быть не должно вообще. (по вашей схеме её тоже не будет, вы её просто пропустите (нагрузки не указанные в мод нелин заг. пропускаются) Учтите её повышением нагрузки(статической) на некий коэффициент динамичности. Либо проведите линейны расчёт с динамикой. определите усилия. и приложите их в качестве нагрузки (статической) с учётом нелинейности. А так всё правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Динамика плюс не совместима с физической нелиненостью. Плюс проблемы с демфированием, как задать которое я так и не разобрался. Также проверьте по хелпу последовательность загружений и их тип для динамики плюс, он очень специфический. Уберите все таблицы Рсу, они сами определяются (алгоритма нигде не видел). Усилия как нагрузки можно преобразовать через нагрузки на фрагмент, но не сработает поскольку лезть за усилиями нужно в информацию об элементах и узлах. Другого визуала нет. Если с научной точки зрения занимаетесь балкой, то лучше лезть и изучать ansys/abaqus
|
|||
![]() |
|
||||
frostyfrost, демпфирование лира тоже не учитывает при физической нелинейности. Да уж, с нагрузками тяжко получается. Но увы на ansys и abaqus времени уже не остается - слишком долго разбираться. Но вообще надо б их познать, это факт
|
||||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Физическая нелинейность в Лире работает только для статических загружений. В этом случае о демфировании можно говорить только с точки зрения величины инерционной составляющей нагрузки.
|
|||
![]() |
|
||||
странно, что до сих пор не реализована нелинейность при динамике... как-то не в ногу со временем совсем получается, так я скадом в инженерных расчетах пользуюсь, но он еще более "дубовый", так что буду плясать с бубном над лирой хотя бы
|
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
E_note, вот добавит Скад себе нелинейность физическую, вот тогда и начнут улучшать. А так нет конкуренции в данном сегменте среди отечественных программ этого уровня, нет движения вперёд.
Ведь даже в статике нелинейность реализована относительно. |
|||
![]() |
|
||||
[quote=swell{d};1227979]А что странного? Кому это вообще надо? 5 человек на всю страну?[/QUOTE
пока что может и 5 человек, но чтоб развивать науку в целом нужно дать возможность хотя б 5 человекам, имхо ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание сейсмики при моделирование нелинейных загружений? | Askarov | Расчетные программы | 20 | 28.01.2021 10:55 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |
Правильность задания ветровой нагрузки | wvovanw | Лира / Лира-САПР | 5 | 17.10.2011 08:38 |
Ошибка. Линейная задача не предполагает моделирования загружений! | Dant | Лира / Лира-САПР | 6 | 18.04.2011 10:26 |