|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по переводу из пром.назначения в жилой дом
г.Ульяновск
|
||
Просмотров: 3679
|
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Дорогу осилит идущий. Возможно все, но что кто-то так сделал не слышал
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С долгостроем связывался недавно - нужно провести обследование существующих конструкций, выяснить марку бетона, арматуры, кирпича-раствора (если есть), геологию сделать (если более 5 лет прошло), если сваи - провести статические испытания.
|
||||
г.Ульяновск
|
да с балконам илучше, а как сделать уже появилась идея.
но вот с узакониванием как то непонятно. -дял начала сделать обследование сооружения -заниматься переводом из нежилого в жилое -переводить землю под ижс -сделать проект реконструкции здания включая инжинирийку -пройти экспертизу -получить новое разрешение на строительство -достроить и наслаждаться готовым результатом. правильно? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Заниматься отдельно переводом не надо. Вы должны будете получить ГПЗУ, в котором будет прописано новое назначение здания. Примерно так: делаете эскизный проект и с ним идёте получать ГПЗУ, если разрешат, делаете уже проект для согласования и потом рабочку.
Начните с эскизника - с архитектуры, может и обследовать не понадобится, если ничего Вам не понравится. Можете сказать "может сделать обследования, тогда и архитектура не понадобится"- да, это вопрос цены. Полноценные обследования скорее всего дороже обойдутся. Смотря кто архитектуру и обследования будет делать. Это уже Ваш выбор. Я советую с архитекторами договориться: немножко порисовать и получить ясность можно, а вот немножко обследовать - это чёто нето. Последний раз редактировалось Perezz!!, 27.02.2014 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
У вас еще нечего переводить.
Всё оформляете как на новое А потом пробуете "вписать" свой каркас в новое здание с учетом всех норм |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не пишу так, что в одном предолжении суть, а всё остальное - чисто для оформления и можно не читать. Если это из моего поста сделан такой вывод "потом пробуете "вписать" свой каркас в новое здание с учетом всех норм" - то это ошибка. Я то как раз об обратном, сначала вписать надо попробовать, потом посмотреть устраивает-нет, потом ГПЗУ и всё остальное.
|
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
Поэтому и обследовать придется и менять назначение. соответсвенно ГПЗУ, Раз меняется назначение - соответственно нагрузки тоже меняются (ТУ) Занимался долгостроем (обманутые дольщики) - 3 года стояло на уровне цокольного\1этажа без консервации. Заставили делать обследование. Другой объект на стадии свайного поля - решили увеличить этажность - пришлось переполучать ГПЗУ, делать статику для свай, геологию ( более 5 лет отчету) Цитата:
Хочешь изменить реальность? Измени ГОСТ. Последний раз редактировалось Dusty, 27.02.2014 в 18:10. Причина: Пока писал - Perezz!! добавил сообщение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Опять как-то я это... сбоку. Здесь согласен, здесь не согласен, причём где не согласен какие-то свои размышления.
![]() ![]() ----- добавлено через ~16 мин. ----- Мой окончательный совет, чтобы не было кривотолков: SERЖ, обратитесь с этими вопросами к тому кто будет проект делать. Вроде комар носа не подточит? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.Ульяновск
|
Цитата:
а как пройти без балконов? читал в нормативах возможно по заданию на проектирование, но не во всех климатических районах можно без них ((( |
|||
![]() |
|
||||
г.Ульяновск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD | wetr | AutoCAD | 108 | 03.04.2015 06:47 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
монолитный малоэтажный жилой дом | 1969 | Железобетонные конструкции | 44 | 30.03.2010 11:16 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |