|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выпуски арматуры из ростверка
ПТО, ОКС
|
||
Просмотров: 13435
|
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Я здесь написала не для того, чтобы вы поудивлялись письменно, я совета прошу, как сделать лучше. По расчету мне в том месте нужно 25 ш.200, значит это же количество и нужно анкерить в ростверк и перепускать с арматурой стен подвала.
|
||||
|
Чем 25 до верха хуже, чем 16 до верха?
и еще скажите, если не хватает вам анкеровки в ростверке, вы загибаете выпуск?
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там такой расчет у нас, может и нужна, я посмотрю завтра, точно не помню. Но мой вопрос именно про длинные выпуски.
То есть в принципе такие длинные выпуски делают? и никакой проблемы нет? Я спрашиваю, потому что сомневалась, думала, может так не делают, может как-то на сварке соединяют стержни. Потому что сначала же армируют ростверк, стены могут и через месяц начать делать, а такие длинные выпуски могут потерять свое проектное положение, потому что это только стрежни будут торчать, не соединенные ни шпильками, ни чем. 20, 25 сложно же гнуть, там же миллион выпусков, они замучатся их гнуть. Кстати говоря!!!! 16 ш.100 это меньше, чем 25 ш.200 ( не говорите про 18 - мы применяем 12, 16, 20,25) Соседние диаметры мы не применяем. в любом случае мне кажется я права: при больших значениях площади арматуры экономичнее всю стену армировать выпусками (при условии, что на всей стене нужно много арматуры и что на стройке им будет удобно делать такие длинные выпуски) Offtop: PS Украина, держитесь! Россия с вами!
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 23.01.2013
|
С большим выпуском трудно работать, но разницу между 1700 и 2300 особо не почувствуешь. По поводу проектного положения то же самое. Да выпуск потеряет свое проектное положение, но при армировании стен, его легко вернут в то самое проектное положение). а что у вас в организации за дискриминация диаметров?))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
недавно также делал, но не такими бешеными диаметрами и пониже стенки были. Кстати, в самом ленточном ростверке хватает места для анкеровки или загибов с соблюдением радиусов загиба? И что за ленточный ростверк такой, что ему так сильно приходится крутиться? |
|||
|
||||
|
Это меньше на 5 квадратов. Я же не знаю сколько точно нужно по расчету.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Спасибо. Мы как-нибудь сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
Расчет у нас очень конкретный, вы не представляете ![]()
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование массивных фундаментов | Syoma | Железобетонные конструкции | 82 | 08.05.2022 18:33 |
Неметаллическая композитная арматура | kshikin | Железобетонные конструкции | 982 | 21.05.2021 23:47 |
Как нарастить короткие выпуски арматуры. Проваривать стык нельзя. | sergei78 | Железобетонные конструкции | 29 | 16.04.2012 16:45 |
Расчет арматуры отдельно стоящего ростверка по изополям SCAD | drumbasser | SCAD | 6 | 14.03.2011 20:26 |
Забыли выпуски арматуры ростверков. | umakasima | Основания и фундаменты | 15 | 27.11.2007 13:09 |