|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Технология установки стоек для навеса
|
||
Просмотров: 8386
|
|
||||
|
Да как всю жизнь такое делали. Бурят лунку, ставят стойку, льют бетон. Если охота по науке, то заказывается проект, по проекту откапываются шурфы под фундаменты, ставится опалубка, монтируется арматура, заливается бетон, варится и монтируется стойка, обетонируется узел опирания стойки на фундамент.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.05.2011
Алматы
|
Где-то так. Под стойки копать "ямы" глубиной 80см, диаметром 50см. Засыпать отсев 10см и сильно утрамбовать. К стойкам приварить обрезки труб, уголков длиной по ~40см под прямыми углами. Это вроде армирования, чтобы скрепить стойки с бетоном. Стойки грунтовать грунтовкой ГФ или суриком, или кузбасслаком. Чтобы выставить стойки строго вертикально нужно их подпереть кусками уголка(труб), прихваченные сваркой к стойке на время схватывания бетона.По две-три укосины на стойку. Дня через три можно ставить фермы кровли. Но, глубина и диаметр ямок зависит от грунта на вашем участке.У нас в Алматы бывает по разному. В одном месте камни, в другом глина метров пять.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
я в этом не специалист, но просто в тему, у меня сейчас ставят навес у дома. Ставит его нанятый мной сварщик. Навес 4х6м, высота 2м вкопали опоры из мет. трубы 89мм, на 1,7м. в землю (Москва) - 6 шт, соединили их швеллером 8-кой по периметру,уклон сделали типа ферм из того же швеллера и обрешетка из прямоуг профиля 40х20, осталось это дело покрасить и сверху закрепить профлист (сначала думал поликарбонат, но потом походил посмотрел как он выглядит через несколько лет, и передумал). На мой взгляд навес получился даже слишком основательным. По деньгам получилось где-то 20т.р за работу и 40 на материал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология установки затяжек с трехстержневыми напрягаемыми звеньями | AIRAT_YUNUSOV | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.02.2012 09:55 |
Реакции в опорах стоек рамы | rualex | Расчетные программы | 3 | 21.10.2009 10:32 |
Конструирование навеса над входной группой размерами в плане 48х22м. | Зяблик | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.03.2009 16:22 |
Технология установки мет. замка в газобетоне. | Святослав_ | Технология и организация строительства | 6 | 02.06.2008 18:05 |