|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изготовить деталь?
|
||
Просмотров: 6371
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Самое простое это конечно литье. Деревянная модель в опоки и завод художественного литья в Каслях с удовольствием будет это дело отливать из чугуна с огромным содержанием серы (зато льется хорошо).
Можно конечно и из гипса отливать - деревянная модель, макается в формопласт или двухкомпонентную дрянь и отливайте сколько влезет - одна форма сотню отливок на ура выдержит. Можете сделать валки и гнать из аллюминия, можете штамповать... Нужна конкретика ----- добавлено через 59 сек. ----- ага, вот и уточнения. Для массовости прокатный стан, для штучного литье. Требования к поверхности какие? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А как по вашему арматуру катают? А ведь прокатные станы даже гусеницы катали, такшто для них это ерунда, другой вопрос как вы все это реализуете...
Один калибр будет точеный, другой с нарезкой. Я бы разделил на пару клетей - в одной поставил бы "шестеренку" в другой просто профильные валки - в несколько прогонов сделали бы пирамидку |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Fogel, если 1-2 шт., то и литье отпадает. Поэтому про мех.обработку и спросил. Так вот если фрезеровать из цельного куска, то без прожига не обойтись. Или нужно внести небольшие изменения в конструкцию, чтобы можно было фрезами на ЧПУ сделать (количество и качество изменений будет зависеть от производства, где конкретно это будет делаться).
PS Ух... Уже понаписали, пока отвечал. Ну да ладно, удалять не буду
|
||||
|
У нас небольшой завод, который очень хочет стать большим)))
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Может какой справочник подскажете? Где в литературе поискать можно по этой теме? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Чего это оно отпадает? У меня на балконе всякой дряни литой валялось - брат у жены в литейке мастером работал, так в опоку с основным заказом закинул свою модель и делов... Но это надо чтоб доступ был, вряд ли служба заказов разбежится пару штук у посторонних делать. Своим если будет надо, то конечно.
сегодня, 15:57 #14 ESTerekhov, 8000 чего? Валенков? Тонн? Метров? Или планочек по десять сантиметров? А прокатка нормально будет выглядеть, нужен только фрезерный станок, валок ведь можно делать и бандажированым. Ну и греть желательно металл ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати, профиль можно делать и сборным - пирамидки на той же контактной сварке приваривать или в пазы загонять или завальцовывать. Было бы желание |
|||
![]() |
|
||||
|
8000 деталей по 70 см длиной примерно.
Конструкция стана, как мне видится, должна напоминать отжималку белья в старых стир.машинах. Причем диаметр роликов чем больше, тем лучше, на роликах нанесен рисунок нужного оттиска, придется фрезеровать на станке с дополнительной координатой для вращения заготовки (это уже имеется). Закалить формующую поверхность роликов. Вращение роликов должно быть синхронизировано. Еще не плохо предусмотреть направляющие ролики, которые не дадут полосе менять прямолинейного входа в формующие ролики. Как-то так, верно? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Можно, но это слишком муторно в условиях серийного производства, ведь 8000 - это я самый минимум сказал. Я считаю, лучше один раз запариться и сделать полный цикл. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
как-то так, верно. Только если никогда такого не делали, то лучше и не надо. Чем меньше диаметр ролика тем хуже условия захвата и перераспределения металла, однако при увеличении диаметра возрастут нагрузки на клеть. Синхронизация валков осуществляется специальным редуктором - шестеренной клетью, направляющие называются проводками
![]() Если трехмерник есть, то конечно да, тут валок сделать можно гораздо проще (не знаю как с фрезером, но эрозионник бы самое то), просто я прикидывал из расчета обычного фрезерника с делительной головкой и токарника. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Всех тонкостей прокатного не знаю, но не жирно ли будет ради 8тыр в месяц его запускать? Хотя... И литье стали вещь недешевая.
|
||||
Челябинск
|
Ну, это пускай бухгалтера считают, да и размеров мы покуда не видели, может оно с карандаш толщиной (что создаст огромные проблемы - металл будет остывать в валках быстрее чем прокатываться, значит надо повышеную скорость... В общем-то в нормальных станах заготовка и летит примерно сотню в час
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить такую деталь | alex_n_v | Машиностроение | 39 | 29.12.2011 10:57 |
Как изготовить деталь | butm | Машиностроение | 45 | 08.10.2010 13:50 |
SW2009: Вставленная деталь в деталь. | cruse | SolidWorks | 2 | 10.11.2008 01:21 |
Г-образная деталь, ар-ра Ф32мм | Nagay | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 30.11.2007 20:41 |