Узел крепления горизонталок и ребра настила к балке площадки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Узел крепления горизонталок и ребра настила к балке площадки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2014, 01:35 #1
Metkon

Металлистом быть хочу научиться

Площадка приходит россыпью. Схему площадки привел условную для ситуации. Нагрузки всякие, и горизонтальные сосредоточенные в том числе. По расчету надо соорудить из площадки горизонтальную ферму. Мэтры из ПСК меня учили все элементы фиксировать временными болтами перед обваркой на монтаже. Всегда так и поступаю. Но здесь балки на пределе по прочности и в пролете их ослаблять отверстиями не охота. Варганить уширители, чтобы к ним болтиться, тоже не айс, –это многодельно, а этих узлов мильен.
Можно ли тут сделать исключение и варить горизонталки навесу, или со стяжными струбцинами накрайняк
(усилие с горизонталке не более 3тс и ее вес около 5 кг)?
ps: по ходу обсуждения темы озвучу остальные вопросы

Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2014-03-29-00-31-24.jpg (548.7 Кб, 357 просмотров)

Непрочитано 29.03.2014, 15:34
str02

инженер-конструктор

питер

сперва нужно определиться о назначении диагональных уголков.
имхо как раз эта деталь и была лишней.
удалить все диагональные уголки. Либо если они все таки горизонтальные связи-перенести их в центр швеллеров.
приваривать диагональки на горизонтальные фасонки, если таки решили их оставить.
Поперечные уголки, служащие как промежуточные опоры настила приваривать прямо к швеллерам, соблюдая плоскость верха балок.

вариантов на самом деле много. Если вы добавляете диагональки сразу усложняется весь проект. вот к примеру узелок накидал
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (6.9 Кб, 143 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 29.03.2014, 20:40
Metkon

Все изготавливается на заводе, но варится на монтаже россыпью.В предложенном Вами варианте я вижу нюансы по сварке.
Горизонтальные сосредоточенные силы от опор трубопроводов приходят в уровне верха балок, поэтому горизонталки нужны в этом же уровне. Иначе стенка балки будет изгибаться от эксцентриситета за счет разности отметок горизонталок и горизонтальных сил.
А еще швеллера бывают маленькие и вваривать горизонтальную фасонку по середине их высоты становится неудобным.
И швы крепления горизонталок не должны быть потолочными и при этом горизонталки из уголков не должны скапливать всякую требуху (снег, пыль) то есть ориентированы перьями вниз.
Изображения
Тип файла: jpg 29 марта 2014*г. 194054 Восточноевропейское время.jpg (144.1 Кб, 277 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 31.03.2014, 15:08
Metkon

И если крепить горизонталки к балке как я показал в шапке темы, то ось связи проходит не по z0 уголка, а через середину его полки?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Узел крепления горизонталок и ребра настила к балке площадки