|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить деформационный шов в Лире 9.6?
Студент
Днепропетровск
|
||
Просмотров: 4683
|
|
||||
начинающий проектировщик навесные фасады Регистрация: 21.11.2012
Алчевск, Украина
|
either92, Если я не ошибаюсь, то деформационный шов подразумевает отдельную работу каждой части фундамента. И по этому тут главное чтоб узлы между отсеками не сливались. А то что каждая часть выделяется отдельно, так это просто для удобства работы с этими частям.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Всё правильно, все три плиты отдельно. Чтобы убедится в этом, посмотрите не схему деформаций плиты.
Но иногда делают деформационные швы, которые допускают только горизонтальные линейные деформации плит поперёк оси шва (с помощью установки арматурных стержней, обмазанных битумом с одной половины с колпачком на конце). Для получения такого шва надо объединять перемещения смежных узлов или "расшивать" плиту с таким объединением. |
|||
![]() |
|
||||
SetQ, я понял, слышал о таком. А ещё один вопрос. Нужно ли для фундаментной плиты задавать связи? Плита же работает на упругом основании, как мне товарищ говорил и задаваться связями здесь вовсе не обязательно. Но опять же слышал, что необходимо запретить перемещения вдоль оси X Y и угол поворота UZ. Не подскажите, нужно ли задавать связи?
|
||||
![]() |
|
||||
Алчевск, Украина
|
either92, Нас в универе учили ставить по х и у... Но без запрета поворота. Ну вроде препод толковый я ему верю)))
|
|||
![]() |
|
||||
Алчевск, Украина
|
either92, Нет)) В ДонГТУ
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
В действительности, от перемещений в гор. плоскости фунд. плита закрепляется силами трения плиты по грунту, связи в узлах по X и Y и моделируют это закрепление (не лучшим образом). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет плиты в Лире не получается | Xenser | Лира / Лира-САПР | 52 | 04.05.2012 13:03 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Расчёт пространственного какркасса на Лире 9.4 проблема подбора элементов | votgersiz | Лира / Лира-САПР | 2 | 23.08.2010 12:32 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |