Распространение команды Stretch на динамические блоки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Распространение команды Stretch на динамические блоки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2014, 21:23 #1
kp+

идущий по граблям

Можно ли заставить дин. блоки с ручками растягивания "слушаться" команды Stretch наравне с обычными линиями/полилиниями?
Варианты отказа от дин блоков не рассматриваю Варианты покупки спецпакетов типа Acad Electrical или SchematiCS - тоже
Просмотров: 3324

Непрочитано 24.04.2014, 09:37
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

В блоке задай Stretch и тяни туда куда определишь растягивание. И потм не понятно смысла команды Stretch если в самом блоке она определена. Не совсем понятно чего хочешь достичь.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 10:03
extraneous

Не верблюд

Москва

Да понятно чего - чтобы при попадании в рамку команды Stretch растягивались и динамические блоки. Сейчас, даже если в блоке есть растягивание, оно не срабатывает. Приходится сначала растягивать объекты, а потом отдельно выбирать блоки и растягивать их.
В идеале должна быть какое-то свойство у параметра растягивания, что-то вроде "растягивать при использовании команды Strech на вхождение блока"

Непрочитано 24.04.2014, 10:08
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
В блоке задай Stretch и тяни туда куда определишь растягивание. И потм не понятно смысла команды Stretch если в самом блоке она определена. Не совсем понятно чего хочешь достичь.
Я так понимаю, хотелка такова, шоб команда автокада растягивала динблок с ручками растягивания, аки полилинию.. Низзя..! точка, вскл.зн.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 10:12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

вроде писал, куда сообщение делось? Человек хочет одним махом и обычные примитивы растянуть, и элементы дин. блока. По-моему, невозможно такое.

Непрочитано 24.04.2014, 10:59
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Само собой он остаётся блоком, и только назначив в нутри параметры растяжки его можно тянуть по заданным параметрам.

Непрочитано 24.04.2014, 11:31
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Само собой он остаётся блоком
Понятно, что никто не пытается растягивать не динамический блок. Читайте внимательней то, что написал топикстартер.

Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 12:45
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Я так понимаю, хотелка такова, шоб команда автокада растягивала динблок с ручками растягивания, аки полилинию.. Низзя..! точка, вскл.зн.
Ты убил во мне последнюю надежду по этому поводу Я думал, может хотя бы в версии 2014 сделали... или в 2015, которая на подходе...
Есть, конечно, идея - подменить команду Stretch самописной, состоящей из 3 частей:
- ввод рамки выбора;
- вызов _stretch по этим координатам для "неблоковых" примитивов;
- вызов функции, которая будет анализировать, какие подходящие блоки попали в рамку выбора, и "тянуть" их.
Но как подумаю, сколько тут нюансов, чего стоит добраться из LISP'а до параметров дин. блоков - всякое желание писать такую прогу пропадает

Последний раз редактировалось kp+, 24.04.2014 в 12:51.
kp+ вне форума  

Непрочитано 24.04.2014, 13:03
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Читайте внимательней то, что написал топикстартер.
Так же попробуйте почитать вниматель. И сравнить со своим предложением.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Можно ли заставить дин. блоки с ручками растягивания "слушаться" команды Stretch наравне с обычными линиями/полилиниями?

Непрочитано 24.04.2014, 14:28
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Ты убил во мне последнюю надежду по этому поводу Я думал, может хотя бы в версии 2014 сделали... или в 2015, которая на подходе...
Есть, конечно, идея - подменить команду Stretch самописной, состоящей из 3 частей:
- ввод рамки выбора;
- вызов _stretch по этим координатам для "неблоковых" примитивов;
- вызов функции, которая будет анализировать, какие подходящие блоки попали в рамку выбора, и "тянуть" их.
Но как подумаю, сколько тут нюансов, чего стоит добраться из LISP'а до параметров дин. блоков - всякое желание писать такую прогу пропадает
Таки да.. труднореализуемо.. выцепить вхождение блока, определить, какая часть его попала в рамку, попала ли "ручка", просчитать, куды сия ручка сместится в результате "стрейча", правильно изменить значение динпараметра (учитывая, что блоки могут быть в разных масштабах, отзеркаленные, и кол-во параметров в разных блоках могет быть разное).. Я бы даже сказал, что не реализуемо..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Распространение команды Stretch на динамические блоки