|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полилиния с целыми сегментами
|
||
Просмотров: 2280
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
1. Тогда командой РАЗМЕТИТЬ ( _measure ) проставить на полилинии точки или блоки с нужным шагом и расставлять колодцы.
2. pltools - разбить сегмент или всю полилинию через указанное расстояние и ставить колодцы в вершины полилинии, потом с помощью PL-VxRdc можно "отрихтовать" полилиниию Цитата:
|
||||
Установите на время черчения этих полилиний точность рабочих единиц до целых.
|
||||
|
АлексЮстасу,
"Формат"-"Единицы"-раздел линейные - точность "0"? Так? Все равно чертит не целыми. Пока пользуюсь советом Valery Brelovsky, при включенном динамическом вводе. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Можно ли как то расставить блоки только в вершины уже нанесенной полилинии? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Как запасной вариант - программки округления. И программки вставки блоков в вершины или здесь
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Почему никто не посоветовал шаг сетки установить? Тогда при всяком желании не получится расположить "неровно". Или это не прямые участки? На скрине вроде прямая. Да и вообще пока автор написал непонятно что:Если ты только чертишь ещё, почему нельзя задавать конкретное число?
|
||||
|
Bull, конечно это не горизонтальные и не вертикальные участки, скрин - только пример.
Я наношу трассу канализации по съемке. Сеть самотечная, т.е. в каждой точке, которая служит поворотом, присоединением и т.п. будет расположен колодец. При определении места колодца, соблюдая все необходимые расстояния до сущ. сетей, зданий, опор, у меня есть возможность участки между колодцами делать кратными 1 м ( ну или 0,5). Вот и хочется, чтобы каждая следующая точка (вершина полилинии - клолодец) располагалась на таком (кратном) расстоянии, чтобы потом вручную не двигать. Пока приспособился только при включенном динамическом вводе, т.е. вижу, что длина 29,88 - забиваю 30. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толстая (прерывистая) полилиния | iRun | AutoCAD | 4 | 14.02.2011 21:38 |
Полилиния, да и др. примитивы, при задании размеров отрезки отрываются друг от друга. | Lilya | AutoCAD | 5 | 07.12.2010 08:15 |
Полилиния и 3 точки (2D) | Michael! | Программирование | 5 | 05.11.2010 14:57 |
Что такое 2D полилиния? | Баловник | AutoCAD | 3 | 22.01.2009 02:46 |
Полилиния с толщиной отображается как прямоугольник | gendolf | AutoCAD | 16 | 06.02.2008 02:36 |