Погружение свай с бровки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Погружение свай с бровки

Погружение свай с бровки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2014, 14:04 #1
Погружение свай с бровки
СТВОЛ

Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос у меня возможно банальный. Возник спор, возможно ли погружать сваи дизель-молотом с бровки небольшого откоса (заложение откоса 2,5м уклон 45град.). Две группы людей: первые говорят, что для погружение свай необходимо находится на отметки дна котлована иначе никак. Вторые говорят, что можно и сверху. Рассудите. За рание спасибо за ответы.
Просмотров: 2942

Непрочитано 05.05.2014, 14:28
drumbasser

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от СТВОЛ Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос у меня возможно банальный. Возник спор, возможно ли погружать сваи дизель-молотом с бровки небольшого откоса (заложение откоса 2,5м уклон 45град.). Две группы людей: первые говорят, что для погружение свай необходимо находится на отметки дна котлована иначе никак. Вторые говорят, что можно и сверху. Рассудите. За рание спасибо за ответы.
Можно, только осторожно, придется считать устойчивость откоса. Скорее всего не пройдет, так что и рисковать не стоит,а то еще завалите установку и вопросы тогда будут другого порядка

Автор темы   Непрочитано 05.05.2014, 14:30
СТВОЛ

Тут вопрос принципиальный можно или нет. А то что откосик посчитать придется это уже не в счет.
СТВОЛ вне форума  

Непрочитано 05.05.2014, 14:37
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Документа который запрещает забивать сваи с бровки котлована я не знаю. Но это при условии расчета откосов.
А вообще опасно...поведет копр - поведет сваю. Лучше с земли, так надежнее.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 05.05.2014, 16:45
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я так думаю, что можно, но не получится. Устойчивости откоса в условиях динамики не получится.
При этом от гусениц до точки забивки 1-3 м.
А как вы собрались считать устойчивость откоса ? Как-нибудь ? Лично я пока не сталкивался с нормативной методикой расчёта устойчивости откосов при динамических нагрузках.
Да, должна быть такая методика для сейсмики... Но там копёр не стоит по верху и динамика другая...
А так только тяжёлые МКЭ программы, НИР по геотехнике... От 300-800 тыс. руб. расчёт в специализированной фирме.

Непрочитано 05.05.2014, 19:26
ZamGT

На мой взгляд, свая погруженная в пределах поверхности сдвига улучшит (обеспечит) устойчивость откоса. Если погружать сваи "пионерным" способом (если такое возможно по параметрам механизма), т.е. сначала свая потом на это место подъехал копер, то Кроме того, необходимо оценить 2.5м и 45 град это предельные параметры откоса, дальше сдвиг или так вышло.... С подошвы котлована п р а в и л ь н е е.

Непрочитано 06.05.2014, 01:08
Novitskiy

А какой установкой предположительно будет выполнятся забивка? Не для всех установок технически возможно выполнить забивку на 2,5 м ниже, а точнее не всегда возможно закрепить копровую стойку.

А вообще если глобально подойти к вопросу, то при технической пригодности установки, обеспечению стойкости откоса, выполнении условий допусков при забивке, а также учитывая охрану труда, то способ имеет право жить.
Novitskiy вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 15:26
ZamGT

Цитата:
Сообщение от Novitskiy Посмотреть сообщение
выполнить забивку на 2,5 м ниже
Так у Вас сваи в низу?Я так понял, что сваи в отметке копра, а рядом откос

Автор темы   Непрочитано 07.05.2014, 23:13
СТВОЛ

Нет, сваи внизу а копровая установка на откосе сверху (на бровке откоса, а свая у пяты откоса)
СТВОЛ вне форума  

Непрочитано 08.05.2014, 18:56
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Засыпьте это откос и не мучайтесь
ВладимирК вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Погружение свай с бровки