|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Три варианта монтажа стропильных ферм покрытия?
Аспирант
Жуковский
|
||
Просмотров: 3459
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Подели ферму на 3 части. Транспортные расходы практически гарантированно уменьшатся: 24 м уже негабаритный груз, насколько я помню.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
ставить временные "монтажные" связи теперь не учат?
Держать ферму в вертикальном положении от момента ее монтажа до момента монтажа плит покрытия (и особенно во время монтажа плит покрытия) - вы будете или руководитель диплома? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ой, да вариантов застрелись:
установка не краном, а серийным грузоподъёмным устройством с домкратами (домкратная установка SBL); сборка на стенде на поверхности, перемещение краном вверх к временному индивидуальному грузоподъёмному механизму и горизонтальое перемещение в проектное положение по рельсам (рельсы идут примерно как для кран-балок, может быть те же рельсы, не знаю) этим самым механизмом (классическое, немного дорогое и странное решение, в СССР так монтировали фермы, которые было не поднять краном (слишком высоко, тяжело, нет крана и т.п.)); монтаж вертолётом (г.п. 10-15 т, то же не помню); поэлементный монтаж (чушь конечно, но вот); монтаж дирижаблем (самый большой русский вроде бы г.п. до 1-3 т ?, не помню); меганасыпь до проектной отметки и сборка в проектном положении маленьким краном г.п. 18 т (шутка, но иногда и нет)...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Айтмат, подловил.
![]() ![]() Offtop: Сейчас пока из стали вроде бы не печатают.
|
||||
Аспирант Регистрация: 02.04.2014
Жуковский
|
Цитата:
... Или нет?.. ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
P.s. Сейчас только доперло, что я 24 м ферму не разобью на 3 части. У неё длина панели 3 м. И стойки каждые 6 м. Не кратно 8-ми ![]() P.S.S. А поделю на 4 части! ![]() Последний раз редактировалось Onkel, 08.05.2014 в 14:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сближение сварных швов в узлах стропильных ферм | 1sergik1 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 27.07.2021 09:56 |
Где написаны допуски на бетонную подготовку? | Casey_Jones | Технология и организация строительства | 108 | 08.06.2017 18:11 |
Какое бывает цинкование? И как указать? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 94 | 07.05.2014 00:47 |
Замена ферм покрытия зального помещения | keil | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.03.2009 21:40 |
Чем вызваны деформации связей покрытия (металл)? | Jull | Металлические конструкции | 7 | 08.06.2006 12:41 |