|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Двухскатная металлическая кровля. Варианты исполнения
|
||
Просмотров: 2692
|
|
||||
|
Добавьте пожалуйста пролёт рам(жб), в каком районе строится
Для поперечной жесткости (в плоскости жб рамы) я бы добавил от центральной стойки пару раскосов, ато у вас при ветре слева/справа, всё ето дело упадёт. А в продольном направлении, дал бы по краям или в центре связи, вот в центре или по краям, точно не скажу, но где-то они точно нужны, сейчас гуру набегут, подскажут) |
|||
![]() |
|
||||
|
Пролет рамы - ширина здания 21 метр, там есть промежуточные стойки, рамы показаны условно.
Продольная жесткость будет обеспечена связевым блоком/блоками - они условно не показаны, вырезан только участок чтобы было понятно и нагромождало эскиз поводу раскосов не понял, в этом то и весь вопрос, как сделать изящно связи, может вообще пересмотреть расчетную схему и выбрать другое решение. Очень хочу опереть стропильные балки на стены, но не знаю из чего они будут и разрешат ли мне это, этим бы снялись вопросы с поперечной жесткостью |
|||
![]() |
|
||||
|
Советую ознакомиться
http://dwg.ru/dnl/3364 |
|||
![]() |
|
||||
|
Alyans007, спасибо за ссылку, но вопрос не в этом
отличная методичка кстати ---------------------------------------------------------------------------- еще такой вариант - сделать небольшую раму по середине, тем самым развязать поперечную плоскость Покритикуйте пожалуйста, очень мало занимался гражданскими зданиями Последний раз редактировалось Айтмат, 09.05.2014 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и сам в етом не очень спец, но что бросается в глаза, у вас геометрически изменяемая система, иными словами, если я ветер приложу к стойке, то она "поедет" а этого допускать нельзя. Можно конечно учесть что внизу жесткое крепление, но я думаю что рациональнее дать связи, чем делать жесткий узел внизу каждой стойки. Связи горизонтальные между стойками дал бы в начале и в конце здания... Пока думаю так, см. вложение. Ещё думаю нужны связи вертикальные (между стойками) в первом и последнем пролётах здания. А в конкретном пролёте я бы сделал связи между каждой стойкой, т.к. они не зависимы от элементов в плоскости, из-за чего, легко упадёт каждая стойка, если мы закрепим только одну. Или же, делать без второстепенных стоек, одну центральную и неразрезную балку давать на весь пролёт, тогда вертикальные связи в продольном направлении будут только между центральными стойками. Что думаете?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
А такой вариант мне кажется будет менее металлоемким... и проще, шаг ведь стандартный 6 м.
|
||||
|
Snajper, спасибо за совет
Пару моментов 1. Стропильные ноги (У Вас прогоны) должны быть параллельны скату 2. С такой расстановкой связей в вертикальной плоскости - чердак становится трудно обслуживаемым 3. слишком много точек опирания, это в принципе возможно но очень не желательно |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
1. Почему? 2. Связи можно и другие поставить (портальные и т.д) я к примеру показал. 3. Точек опирание можно сделать на Ваше усмотрение, это лишь пример концепции. Похожий объект см. вложение.
|
||||
|
Snajper, я так думаю, могу ошибаться
1. потому что обрешетка будет перпендикулярно скату 2. портальные связи сложность да и не особо понятно как это удачно спроектировать 3. у вас пример из лмк, если использовать обычный прокатный металл, это будет очень металлоемко, мне так кажется могу ошибаться (но пример классный) Спасибо Понятно что можно сделать по усмотрению, но тогда и конструкция совсем другая становится Общую схему прикладываю И еще вопрос, подскажите как удачно разложить стропила на переломе здания |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Варианты исполнения консольной стойки парапета. | Axe-d | Металлические конструкции | 5 | 16.09.2013 18:32 |
Противопожарная преграда и металлическая кровля в здании СОШ | tambov | Архитектура | 3 | 05.11.2009 16:02 |
Нужна ли затяжка? (двухскатная кровля) | vadim_ | Конструкции зданий и сооружений | 55 | 29.07.2009 18:14 |