|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Твёрдые тела, область применения?
|
||
Просмотров: 4013
|
|
||||
|
Твердые тела применяются для моделирования, например, широких ребер плит; несоосных скачков толщин плит; ступеней в плитах; областей сопряжения плит и колонн; в других случаях. Что именно по этой теме рассказывал студентам именно ваш конкретный препод мне отсюда не видно.
Смотрите книгу Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. "SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD – М.: Издательство СКАД СОФТ, 2011." http://scadhelp.com/books.html . В этой книге твердым телам посвящена целая глава. Переписывать ее сюда на форум никто не будет. Книгу можно купить у разработчиков и у дилеров SCAD . Контакты см. http://scadsoft.com/contacts Ни в одном из известных мне учебников по SCAD не рассматриваются абсолютно все вопросы из выложенного вами списка. Трактовка некоторых вопросов неоднозначна и сильно зависит от взглядов конкретно вашего препода. Перечисленные вами вопросы рассматриваются на курсах по SCAD у разработчиков в пределах трех учебных циклов, каждый из которых рассчитан на 40 академических часов занятий. См. http://scadhelp.com/training.html Рошан, имеет смысл указать где вы находитесь и постараться встретиться в живую с форумчанами, имеющими опыт работы в SCAD. Для справки: подобные индивидуальные консультации у разработчиков SCAD по работе с программой стоят 1000 рублей в час см. http://scadsoft.com/prices Это я не вам в укор пишу, просто вы сами себя загнали в такую ситуацию. Никто теперь не обязан с вами бесплатно заниматься репетиторством. Последний раз редактировалось Leonid555, 02.06.2014 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
13Rossoneri, почему? Может, один из секс-символов индийского кино?
![]()
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Да вообще по каждому вопросу спецы могут годами спорить)))
Я считаю, что не хватает предметов типа "Нагрузки и воздействия", "Программы расчета" (как этот предмет), "МКЭ углубленный", "Расчет монолитных зданий", его особенности и т.д.
|
||||
|
Stefanovsky Denis, плюс плюс плюс. Нагрузки действительно должны даваться хотя бы в течение одного семестра полноценно (грузовые площади, снег, полезные, сочетания, ветер, краны). И можно вторым семестром углубленно ("хитрые" ветровые нагрузки, неблагоприятные сочетания и т.д.). Программы расчета сейчас вводятся. Например, УГНТУ (Уфа) изучает скад где-то на 3-4 курсе. С анализом устойчивости, со сравнением расчетов постпроцессоров и сателлит...
Углубленный МКЭ - у нас даже поверхностного не дают на строймехе. |
|||
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
В УрФУ (Е-бург) мы тоже проходили, только Лиру. Может нам не повезло - мы полсеместра считали балку, полсеместра - раму, остальные полсеместра были отменены занятия)))
В итоге я знал как задать координаты точек, соединить их стержнями, задать жесткость этих стержней и указать граничные условия. ![]() А тут прям уважением проникаюсь)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Плиты ПК ХХ.ХХ-3т, -4т, -6т производят ли их сегодня и какова область их применения? | со3Dатель | Железобетонные конструкции | 5 | 25.07.2013 08:33 |
Область применения монтажной пены | alex_i8787 | Архитектура | 7 | 20.10.2011 12:01 |
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу | ЗаяцБо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.12.2010 15:54 |
Область применения многопустотных плит перекрытий. | oolliiyy | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.05.2009 01:36 |