|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что Вы делаете для повышения производительности при работе с большими конструкторскими 3D-моделями в AutoCAD?
|
||
Просмотров: 8743
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вес в металле - дело шышнаццатое. Можно и простую пластину забабахать на 50 тонн - и все будет летать. А можно и двумя-тремя швеллерами, нарисованными с излишней точностью, "убить" систему.
Убирай историю создания тел, снимай излишние скругления и фаски (ну а про использование ссылок я особо даже не упоминаю - прироста, скорее всего, не будет, но зато вся работа не сможет в один момент "накрыться").
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Не читайте, это вранье Это тоже развод
|
|||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Лучше сюда. И где вы там по цифрам видите ЯВНОЕ превосходство?
Цитата:
Цитата:
Цитата с ваших ссылок: Цитата:
Цитата:
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 02.06.2014 в 10:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, я создал тему не для обсуждения компьютерного железа. И сам вижу проблему вовсе не в этом, а в несовершенстве программы, а точнее в ее графическом движке. Почему при нажатии на колесо мыши модель на долю секунды исчезает, а затем снова появляется. в 2011 акаде такого не было. Конечно я понимаю, что мы с Вами тут бессильны, и можем лишь обвинять Автодеск в том что они не работают над оптимизацией. Но может все таки есть какие то способы более тонкой натройки графики, нежели три галочки в окне настройки системы, которые ничего не меняют.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yurij21, ты прочитай мой пост чуть выше.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- Если да, то не очень хочется переучиваться. В автокаде уже наработал хорошие навыки в 3D. А это еще полгода терять - Если нет, то проблема та же остается Автокад очень хорошая и удобная программа, не зря же это мировой лидер, так сказать |
|||
![]() |
|
||||
|
Yurij21, платформа и ядро это разные вещи. IMHO, под платформой можно понять некий набор функционала. Т.е. похож интерфейс или нет. А ядро может работать по-разному.
Хотя... Вот тут как раз про платформу говорится: Цитата:
|
||||
|
Да. Про аналоги слышали?
Ваше дело (тогда зачем говорить о недостатках программы?). Как строитель про работу с большими сборками ничего не скажу, но мои модели крутит-вертит в 3D намного быстрее автокада. http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=16510 Последний раз редактировалось Oleg T, 02.06.2014 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Судя по тому, что вопрос в разделе "AutoCAD" - вполне обоснованное предположение. И рецепты, кстати, для AutoCAD'a и выдавались. Сам виноват.
|
||||
|
Yurij21, для таких вопросов есть отдельная ветка - вертикальные решения. Раз тема не там, а в ACAD, то по умолчанию речь идет про голый ACAD.
|
||||
|
Цитата:
Советы все обоснованы (кстати спасибо тем кто откликнулся) и AS ни чем не мешает их применять. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Производительность 3D-графики автокада обычно не зависит от того какие вертикальные решения вы применяете. Графический движок относится к автокаду, а не к надстройкам. Поэтому и создал тему именно здесь |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Yurij21, для справки: в вертикальных решениях Autodesk, например, есть специальные возможности упрощения отображения модели. Так что советую:
а) учить матчасть б) искать в соответствующих темах в) переформулировать вопрос и название темы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Некорректная работа блоков с атрибутами в AutoCAD 2012 !! | Westroy | AutoCAD | 13 | 25.05.2024 21:00 |
Параллельная работа в bricscad и autocad? | JohnSmith | Другие CAD системы | 2 | 23.11.2011 14:18 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
работа с таблицей AutoCAD - нужна помощ | zayyaz | AutoCAD | 2 | 21.11.2009 15:29 |