|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что должно входить в ведомость основных объемов работ
|
||
Просмотров: 20142
|
|
||||
ПОС, ППР, ТК Регистрация: 23.08.2012
Москва
|
Объект если огромный то беру сметы и выписываю объем СМР из смет.
Работы по земле все равно идут в основном от ПОСа, в этом случае просто делаю сверку с со сметами. В случае если смет нет, то считаю по чертежам. Земля, армирование, бетонирование и пр.. Если чертежей нет то и объемов нет. Я не выдумщик, по этому далее возлагаю все это на заказчика. Касательно отделки, если спецификаций нет, то и отделку не пишу. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 06.08.2012
СПб
|
Таже проблема )) мы в ПОСе берем все ведомости работ смежников (АР, КЖ, КМ, ОВ, ВК, АТХ, ТГ, ГТ и т.д.) и просто делаем табличку, в которой попорядку прописываем все виды работ и далее по разделам у кого чего и сколько..
| Вид работ | Ед. измерения | Всего | АР | КЖ | КМ | ОВ | ВК | и т.д. | только делим на периоды еще: подготовительный (ПОС, Рекультивация), основной и если есть то демонтаж.. и никто не задумывается над термином Основных объемов работ. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
у нас это называется паспорт проекта, его все по очереди заполняют, а пос (славу богу) в этом не участвует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, какой объем ПОСа у Вас получается? Если в смете взять - половина - материалы, то другая половина - работы. А даже на мелкий объект смета листов под 150 вылезает. Это ж работ на 50-70 листов. А их еще и разбить надо на очереди строительства (ну это уже в нашем случае, а первую очередь - на два пусковых комплекса). У нас войны нет, но знаю, что в других организациях сметчики и ПОСовци воюют, кто должен выполнять объем работ. У нас так - если есть АВК, то с помощью программы и нужно считать. Иначе - зачем сметчик - чтобы тупо вбить в программу готовые объемы и нажать "печать"? Тогда зачем в стоимости проекта - 10% за сметы. Вот для того, чтобы по чертежам просчитывать объемы, трудозатраты и т.п. Тут некоторые пишут, что оплата перебрасывается тому, кто считает объемы. Это геморой. Начинаем объект - у нас все знают, что получат за свою работу. Ничего никуда не перебрасывается и никто не предъявляет претензий: "Я это сделал, значит часть денег с Петрова отдайте мне".
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
gup_1978, у нас линейные объекты в основном. И разделения на этапы строительства и пусковые комплексы очень редко попадаются. Могу для общей картины выложить вордовский файл сводной ВР..
Fland, это вообще пичаль.. сочувствую.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Жестко все для линейных объектов - когда у нас заказчик ФСК или МОЭСК. Перед ними типа надо все оправдать - тогда целиком СМР. Не так уж там и много позиций получается, всего то 11 листов А4 для подстанции.
В другом же случае я вписываю работы - земля, бетонирование, армирование и монтаж металич. конструкций. Ну а так, чего тут возмущаться - спорить с заказчиком или экспертом? Так потом себе дороже. Да и за проект деньги не просто так платят. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Каждому из нас охота меньше работать и получать нормально, но так не всегда получается )) Последний раз редактировалось Goal78, 17.06.2014 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Буду благодарен. Мне и нужно только, чтобы увидеть, насколько подробно туда включаются работы. А если все таки выяснится, что включать нужно каждую мелочь, то эту ведомость наш ПОСовец через полгода только выдаст...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А у сметчиков есть что-то на подобии Сводной Выборки Ресурсов, только не по ресурсам а по объемам работ?.. или из каких смет ты выписываешь объемы СМР?.. У нас просто сметчики делают Локальные Сметы и они ппц объемные. Или есть Сводный Сметный Расчет, но там просто трудоемкость общая и стоимость..
Если я правильно понимаю, то Вед 1 это из смет, а Вед 2 - это собранная своими силами?!.. У нас если ПОСовцы не успевают собрать Ведомость основных видов работ, то подключают к этому делу людей, у которых на данный момент мало работы.. Но эксперимент не удачный ИМХО, т.к. потом такая каша выходит.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если объемы то по локалкам, да они объемные, но знание эксель рулит.
По сводному я беру трудоемкость для прикидки количества рабочих и продолжительности. Да первый вариант чисто из смет, а второй сам с чертежей брал, т.к. сметы часто еще делаются, а пос уже выдать надо. Я ни когда не берусь корректировать пос, его проще заново сделать нежели разбираться. Да и за свою работу отвечаешь, а за чужую ни как не получится )) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ВОР и Ведомость основных ОР разные вещи используемые для разных целей.
В СССР, как я понял, по основным ОР считали машиноемкости и топливо. Ведомость основных объемов работ для шахты занимает 2 стр. А4. Виды работ укрупняются и суммируются. Ну так по идее...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет бортовых камней в ведомости объемов работ | vesellaya | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 22.10.2013 12:32 |
Что должно входить в ведомость отделки помещений | motor-serg | Архитектура | 21 | 07.08.2013 08:54 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Что должно входить в ПОС (на основании какого СНиП) ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 16.11.2011 15:59 |
Что должно входить в проект при реконструкции здания? | котя | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 30.10.2009 01:03 |