|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой коэффициент расчетной длины для фахверка?
|
||
Просмотров: 8047
|
|
||||
|
Вобще, правильно было бы, рассчитывать через формулу СП, с учетом жесткости стойки и ригелей, как крайнюю стойку свободной рамы, но для упрощения, если у вас стойка не разрезная, то есть, то что вы показали, место разрыва стойки - шарнирное сопряжение элементов кровли, тогда да, верно указана длина, если же стойка разрезается и у вас идет ферма по верху, тогда расчетная длина с к.=1, но длину нужно брать не до верхнего пояса фермы, а до нижнего. Но, насчет к=0,8 и 1, их нужно высчитывать, цифры может исходя из опыта и верные, но лучше проверить, пару раз проверите, уже сами будете понимать что к чему и насколько зависит.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Фахверк тоже может быть несущим, если память не изменяет ![]() По теме, мне кажется коэфф. длины=1, плюс http://dwg.ru/dnl/2181 можно посмотреть
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Просто я не считаю, что прогоны и профнастил развяжут стойку сверху из плоскости рамы. Ну, а если развяжут, то тоже 0,7.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли определен коэффициент расчетной длинны в скаде? | VAV | SCAD | 9 | 25.05.2012 15:58 |
коэффициент расчетной длины решетчатой колонны | Швеллер | Расчетные программы | 34 | 24.02.2010 12:32 |
коэффициент расчетной длины колонн | OrlEV | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 22.02.2010 10:03 |
какой коэф-т надежности принимать для расчетной квазипостоянной нагрузки в ДБН Нагрузки и волздейств | primdim | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 17.12.2008 15:27 |
Напомните как считать коэффициент расчетной длины... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 20.07.2007 15:17 |