|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размещение распорок по нижнему поясу фермы
|
||
Просмотров: 6198
|
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
а без стоек - никак? расцентровка большая в узлах вылезет
и зачем вам жесткое сопряжение "колонна-ригель"? Шарнирно не опереть? если цепляете нижний пояс - то надо делать по нему горизонтальные связи. С распорками. Соответственно, во всех узлах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и без стоек. Расцентровка не большая. Жесткое сопряжение потому что колоны (H=4 м) только на 2-ом этаже. 1 этаж кирпичные стены, перекрытие ж.б. плиты. Не судите за такое решение не моя идея. всего будет 4 пролета по 6 м. Такой вопрос: зачем по нижнему поясу распорки во всех узлах?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю что связи (распорки) нужны.
Бармаглотище, Вы в ответе №2 написали что связи нужны в каждом узле нижнего пояса. Я в литературе и на практике такого не встречал. Хочу разобраться, не исключаю что я не прав. eilukha, я имел ввиду что если поставить распорки в средние узлы (где усилия не меняються с - на +) то сжатый пояс уже с большей расчетной длиной проходит. Ферму с поясами в которых меняються усилия не делал. Теоретически я понимаю, но практического опыта нет. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я вчера ожидал недопонимания автором.
В плане нужен вид. Автор воспринял, что связи и распорки необходимы по всей длине здания. И тоже не понял, почему во всех узлах? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 16.07.2014 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
ksv_2011, Связи по нижним поясам как продольные так и поперечные (чаще) делаются при ряде условий заданных либо конструктивом либо технологией.
Под ваш случай попадает два условия (не говорю о об общей жесткости шатра) передача торцевых нагрузок от фахверка при условии что ф стойки закреплены за нижний пояс, второе обеспечение требуемой гибкости НП. Далее берете допустим Беленя и изучаете.
|
||||
Тула
|
а я бы еще на высоту глянул. если не сарай приземленный - то вообще по периметру связями завязал бы. Да еще и в связевых блоках по колоннам, скорее всего, поперечные блоки по нп пустил.
Завтра скину примерную картинку, что я имею ввиду. Как раз сейчас такой проект в работе. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
прямого требования нет.
А где есть требование снимать штаны перед дефекацией? = )) Однако ж снимаем, руководствуясь здравым смыслом. Просто при данной ферме торцевые горизонтальные связи будут дюже корявыми, если "через узел" делать. + неизвестны точки крепления торцевого фахверка (в каждой точке обязательны как минимум распорки). Много чего неизвестно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Равнопрочный сварной стык по нижнему поясу фермы "Молодечно" | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 27.08.2013 19:48 |
Крепление фахверка к нижнему поясу фермы. | student1991 | Металлические конструкции | 16 | 12.11.2012 02:54 |
Как устроить покрытие по нижнему поясу такой фермы | sv.sun | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 16.06.2012 18:15 |
Варить связи к нижнему поясу без фасонок или нет? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 31.08.2008 09:39 |