Как запроектировать плиту разгрузочную
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как запроектировать плиту разгрузочную

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2014, 15:32 #1
Malinsky

Добрый день, друзья. У меня дурацкая ситуация... Точнее все как всегда. Исходных данных ноль, задачи яснее нукуда. Суть в чем... Есть инженерные сети и очистные сооружения локальные, которые залегают на глубине 2 м. Нужно запроектировать жб плиту, по которой будут ездить грузовики над этими септиками. Больше данных нет. разве что размер септиков в плане и то, что все будет в песке... У меня пара вопросов... Как заармировать плиту,я думаю разберусь. Только надо понять как назначить ее размеры, чтобы давление на септики было неразрушающим ( заказчик не знает на какую нагрузку рассчитаны септики) и какие характеристики грунта использовать для рассчеты плиты на упругом основании в скаде. Ну и нагрузку как выбрать? Что у нас самое тяжелое по стройке может ездить ? самосвал 6т + груза 10т? Какую лучше толщину плиты назначить? помогите советами, плиз.
Просмотров: 3310

Непрочитано 07.08.2014, 11:15
Builder2014

Чем больше площадь плиты - тем меньше давление)))
А вообще если не знаете какую нагрузку выдерживают сооружения, то лучше принять ее близкой к нулю и передать нагрузку с поверхности под них: 1 плиту под сооружения, по ее углам 4(или больше) колонны и 1 плиту сверху положить на колонны (: Это первое, что приходит на ум, т.к. исходных данных нет - ни плана, ни допустимых нагрузок ни хотябы бюджета на это мероприятие...
Вы плиту на месте отливать будете, я так понял.
Builder2014 вне форума  

Непрочитано 07.08.2014, 11:51
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Видится несколько вариантов, принимать огромный КСС, или отказаться от такой работы, я бы выбрал второй вариант.
G-E-K вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как запроектировать плиту разгрузочную