|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Динамический опросный лист
|
||
Просмотров: 6431
|
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70539 , например. Тупиковая задача: делать подобное чисто на встроенных средствах AutoCAD, если только очень мало вариантов выбора - имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей812, 13.03.2025 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 29.10.2007
|
А как вам вариант разработки такого опросника в Эксель, а затем готовую таблицу вставлять ДатаЛинком в автокад? Также возможно подготовить соответствующую табличку с атрибутами блоков и их экспортировать в чертеж с помощью команды _ATTIN.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас я рассматриваю любые варианты. Может у вас есть на что-либо подобное для примера взглянуть.
Цитата:
Если Вас, VoVoRoNaLe, не затруднит могли бы вы суть своей идей описать более подробно, т.к. до уровня "бог автокада" мне еще далеко, многого не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо не рассматривать - а пробовать, пробовать, пробовать). Хотите зарабатывать деньги с меньшими затратами - надо вложить либо время в освоении, либо деньги на найм тех, кто способен это сделать. А даталинк - это связь с экселем, примеров в интернете и даже с картинками - предостаточно. Зачем эксель вместо автокада - потому что пока по возможностям обработки информации таблицы "голого" (без программирования) автокада во много раз уступают экселю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Excel в топку, нужна нормальная СУБД!
Так подойдёт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что ж, пробовать, так пробовать.
Во вложении есть блок с атрибутами. Для начала хочу при изменении видимости чтобы и изменялись значения атрибутов. Попробовал добавить таблицу свойств и завязать в ней видимость (а точнее, нужно название этой видимости) с параметром. Тогда если в чертеже пользоваться ручкой таблицы свойств все вроде как работает. Или есть какой-то более простой/удобный способ? Как значение атрибута, вне зависимости от длины его названия, сделать чтобы всегда центрировалось относительно какого нибудь примитива? Во вложении значения двух нижних атрибутов чтобы всегда центрировались относительно вертикальной линии (во вложении)? и, мало того, чтобы при перемещении блока за ручку вверх/вниз он оставался на своем месте. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И как все это связано со стартовым постом?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то текст из #12 следует отправить в тему "Мои динамические блоки". Вопросы касаются разработки дин.блока, а не сведения данных о нем в таблицу. Cyber_mhn, собственные-то посты следует перечитывать.
|
||||
|
Цитата:
Есть - lisp, vba, netapi, objectARX) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно составить опросный лист на проектирование? | dreamaskus | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 13.03.2014 22:04 |
Что делать если Заказчик отказывается согласовывать (выдавать) опросный лист для ПОС? | djonf | Технология и организация строительства | 5 | 19.12.2012 14:29 |
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст | KSI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2009 12:04 |
Опросный лист. Энергоснабжение. | TORAR | Инженерные сети | 1 | 22.03.2009 05:49 |