|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
11 | | #1 |
LISP. Очистка чертежа от мусора
строю, ломаю
Украина
|
||
Просмотров: 199865
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Добавь еще очистку параметрических зависимостей и историю твердых тел
![]()
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Очистка истории твердых тел какая-то есть. Насчет параметризации я пока не нашел "некомандный" способ для сего действия. В планах еще разобраться с с пустыми блоками, изображениями и внешними ссылками (код спилю у VVA из bgtools) и очистка прокси с помощью программы А. Ривилиса.
Алгоритм обработки текста самый простой пока, но это все поправимо |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Посмотри у меня на сайте - я делал все это.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не думаю, что получится. Посмотри мой код http://autolisp.ru/2014/03/24/clear-dwg-at-opening/ - вроде бы работало. Нарисовать для этого кода dcl не проблема, но мне сегодня точно не до этого будет.
|
||||
|
Более ли менее потестировал по всем пунктам - ошибок не нашел.
Критиковать - нос не дорос, а вот предложения - пожалуй (в добавок к #3): 1. Прикрутить бы туда удаление дубликатов из overkill'a. 2. Мое мнение: галочки на удаление точек и маскировок и групп по умолчанию лучше бы убрать. Думаю, их правильнее сознательно поставить, чем случайно посносить нужные объекты. А в идеале - запоминать галочки, выбранные ранее. Хотя бы в пределах сеанса, но неплохо бы и глобально. Как это сделать лучше - не знаю. Может в реестр писать или в текстовый файл? 3. Не смог создать пустой Мтекст (однострочник получилось), может, программно надо было - поленился. А вот текст, содержащий только пробелы, не удаляется. Жаль, потому что его нельзя выделить кроме как Ctrl+A. Может, добавить галку "Текст из пробелов"? Ну или под одну грубенку его, все равно не могу придумать от него практического толку - в топку. Беру на вооружение, спасибо, gomer. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Если завтра будет время, опубликую графический вариант своего кода.
|
||||
Украина
|
Тут я бы посоветовал макрос, так как overkill - самостоятельная команда со своим диалогом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Вариант №1: 1. Создаем для каждой галки запись в реестре. Шучу. ![]() 2. При запуске читаем эту запись. 3. При изменении пользователем набора галочек... чтобы узнать что будем делать, отправь смс на короткий номер ![]() Вариант №2: 1. Создаем в укромном местечке, а может и в той же самой папке, откуда запущен лисп (кстати, не об этом ли здесь?) текстовый файл и делаем туда запись суммы битовых флагов. 2. Далее как и в п.п. 2 и 3 варианта №1. Ну ладно, не в топку. То есть, если делать, то непременно отдельную галку? А маскированные пустые тексты, может, вообще удалять/не удалять вместе с маскировками? Пока слёту так и не могу придумать маску для n-ного количества пробелов. А заодно и "непустых" пробелов (те, что Ctrl+Shift+Space). А может и не надо, потому что - это как-то не айс ![]() ----- добавлено через ~1 ч. ----- Еще пару мыслей: 1. Линии нулевой длины. 2. Может, "плющилку" 2D? Или хотя бы обнуление уровня полилиний? В частности случаи, когда полилиния ведет себя как-то неадекватно. Попадались такие файлы, может, смогу найти - выложу. При выборе такой полилинии не видна ее центральная ручка (при GRIPS=2) , и при попытке потянуть за крайнюю ручку рядом с полилинией появляется начало координат, с осью, параллельной этой полилинии (СК объекта?). У таких полилиний уровень всегда ненулевой, и при попытке обнулить его через свойства полилиния просто пропадает из виду. Надеюсь, понятно объяснить получилось... Последний раз редактировалось skkkk, 20.08.2014 в 04:14. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Это не шутки, так и придется сделать, ведь
и сразу найдутся товарищи, кому не по нраву линии маленькой, но гордой, ненулевой длины. Точнее отрезки и скукоженные полилинии но это опять же лопатить. Знаю, спрашивал... Хотя лопатить все равно придется, если нужно будет чистить в блоках |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще раз говорю - посмотри у меня на сайте (http://autolisp.ru/2014/03/24/clear-dwg-at-opening/). Вся очистка регулируется единственным параметром - битом. А разбираешь ты его уже внутри кода.
|
||||
Тримить строку от пробелов и табуляции и проверять на пустоту.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А заодно сносить форматирование...
|
||||
Да, если мтекст и все что на его основе.
Offtop: Как же с этим проще в NET! Там напрямую из MTEXT без танцев с бубном можно прочитать строку без форматирования...
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- В смысле, только из-за линий нулевой длины придется делать запись в реестре для каждой галочки? Не пойму, почему так? |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
Если убрать всю "обвязку" (используемые имена пространств, выбор объектов, открытие-закрытие объектов на запись и пр...), то все сводится к одной строчке: Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler? | Xara | AutoCAD | 15 | 03.07.2014 11:50 |
Создание шаблона и очистка чертежа | Сержик | AutoCAD | 9 | 14.02.2013 23:06 |
LISP. Как запустить LISP программу при создании чертежа по шаблону? (Автоматическое заполнение основной надписи) | Do$ | LISP | 25 | 22.06.2011 15:39 |
очистка скана от мусора | grozd62 | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 04.04.2011 21:41 |
LISP для очистки чертежа от дублирующихся объектов | Nikolays | AutoCAD | 5 | 13.12.2010 16:59 |