|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление утеплителя к профлисту
Инженер - конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7371
|
|
||||
|
Скажем так "пирогом" это очень громко названо. "Пирог" - это когда весь состав обозначен с необходимой конкретикой. А Вы даже не указываете, какой утеплитель запланировали. Минусы утепления снизу (наверное, можно сказать изнутри) есть, но насколько они критичны в данном конкретном случае, рассуждать возможности нет ввиду скудной исходной информации. Кстати минусы отнюдь не сводятся к вопросу крепления.
Но если и впрямь волнует только вопрос крепления, то утеплитель обычно приклеивают и дополнительно крепят механически. А как по Вашему, если утеплитель установить только сверху, профлист в месте крепежа выдержит? Т. е. Вы серьезно считаете, что в данном случае разница принципиальная по крепежу снизу или сверху? Последний раз редактировалось kobza, 25.08.2014 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
А вот это уже хороший вопрос. Я думаю (с архитектором ещё не обговаривалось), что будет подвесной потолок. Моя мысль была - по нижним поясам швеллеров. Таким образом, остается воздушный зазор между утеплителем и пароизоляцией, весьма большой.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
На этот я ответить не могу, могу его переспросить у ГИПа, которого такое решение в плане утепления устраивает. Напрямую при такой конструкции нет контакта металла с холодным покрытием. А по-вашему мнению, такое решение приведет к промерзанию, выподению влаги ("плачу" балок)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
ясен пень приведет. Работать полноценно будут только эти 50 мм, которые не защитят балки и профлист от холода. При этом наоборот к профлисту не будет поступать тепло, а значит его температура скорее всего опустится ниже 0. Низ балок будет при этом в "+", верх - в "-". Значит точка перехода через ноль и выпадения воды на металле придется как раз на эти 100 мм. Промокший утеплитель перестанет работать.
А наличие влаги рядом с утеплителем Вы обеспечите еще одним отличным решением: |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет утеплителя полов по грунту | euro | Архитектура | 200 | 13.12.2022 22:10 |
Крепление утеплителя к сандвич панели | maximems | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 15.10.2013 10:50 |
крепление воздуховодов к профлисту | Chernyshov_AA | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 28.12.2010 15:02 |
Крепление утеплителя по канату | Fl3X | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.10.2009 11:19 |
крепление утеплителя на парашютах к газобетону | swell{d} | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 30.09.2009 11:11 |