Крепление утеплителя к профлисту
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крепление утеплителя к профлисту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2014, 15:26 #1
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Уважаемые форумчание, поделитесь советом. Проектируется перекрытие не эксплуотиремого холодного чердака по швеллерам 14П. По расчету необходимо положить 150 мм утеплителя. Есть желание 100 мм прикрепить к профлисту "снизу", а 50 мм - как обычно, сверху. Так сказать, использовать пространство между балками. Профлист с таким шагом балок (2 м.) распределенную нагрузку держит, вопрос выдержит ли крепеж и профлист в месте крепежа, и вообще - возможно ли такое решение? Предпролагаемый пирог - во вложении.

Вложения
Тип файла: pdf Крепление утеплителя.pdf (5.6 Кб, 274 просмотров)

Просмотров: 7371

Непрочитано 25.08.2014, 21:31
kobza

Скажем так "пирогом" это очень громко названо. "Пирог" - это когда весь состав обозначен с необходимой конкретикой. А Вы даже не указываете, какой утеплитель запланировали. Минусы утепления снизу (наверное, можно сказать изнутри) есть, но насколько они критичны в данном конкретном случае, рассуждать возможности нет ввиду скудной исходной информации. Кстати минусы отнюдь не сводятся к вопросу крепления.

Но если и впрямь волнует только вопрос крепления, то утеплитель обычно приклеивают и дополнительно крепят механически. А как по Вашему, если утеплитель установить только сверху, профлист в месте крепежа выдержит? Т. е. Вы серьезно считаете, что в данном случае разница принципиальная по крепежу снизу или сверху?

Последний раз редактировалось kobza, 25.08.2014 в 21:36.
kobza вне форума  

Непрочитано 26.08.2014, 10:40
Матроскин

Пароизоляцию как делать собираешься?

Автор темы   Непрочитано 26.08.2014, 10:47
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Пароизоляцию как делать собираешься?
А вот это уже хороший вопрос. Я думаю (с архитектором ещё не обговаривалось), что будет подвесной потолок. Моя мысль была - по нижним поясам швеллеров. Таким образом, остается воздушный зазор между утеплителем и пароизоляцией, весьма большой.
Данил Медведев вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 14:52
s7onoff

а то, что швеллера промерзать будут, не учитывается или неинтересно?) Нафига тогда утеплитель, если стальные мостики холода проводятся?

Автор темы   Непрочитано 27.08.2014, 15:20
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
а то, что швеллера промерзать будут, не учитывается или неинтересно?) Нафига тогда утеплитель, если стальные мостики холода проводятся?
Чтобы не было мостика холода как раз 50 мм утеплителя и идет по верху профлиста и балок. Или мало?

Непрочитано 27.08.2014, 15:30
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Данил Медведев Посмотреть сообщение
Чтобы не было мостика холода как раз 50 мм утеплителя и идет по верху профлиста и балок.
ну если считаете, что его достаточно, зачем еще 100 пихаете снизу?

Автор темы   Непрочитано 27.08.2014, 15:41
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
ну если считаете, что его достаточно, зачем еще 100 пихаете снизу?
На этот я ответить не могу, могу его переспросить у ГИПа, которого такое решение в плане утепления устраивает. Напрямую при такой конструкции нет контакта металла с холодным покрытием. А по-вашему мнению, такое решение приведет к промерзанию, выподению влаги ("плачу" балок)?

Непрочитано 27.08.2014, 15:53
1 | #9
s7onoff

ясен пень приведет. Работать полноценно будут только эти 50 мм, которые не защитят балки и профлист от холода. При этом наоборот к профлисту не будет поступать тепло, а значит его температура скорее всего опустится ниже 0. Низ балок будет при этом в "+", верх - в "-". Значит точка перехода через ноль и выпадения воды на металле придется как раз на эти 100 мм. Промокший утеплитель перестанет работать.
А наличие влаги рядом с утеплителем Вы обеспечите еще одним отличным решением:
Цитата:
Сообщение от Данил Медведев Посмотреть сообщение
воздушный зазор между утеплителем и пароизоляцией, весьма большой

Автор темы   Непрочитано 27.08.2014, 16:00
Данил Медведев

Инженер - конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
ясен пень приведет. Работать полноценно будут только эти 50 мм, которые не защитят балки и профлист от холода. При этом наоборот к профлисту не будет поступать тепло, а значит его температура скорее всего опустится ниже 0. Низ балок будет при этом в "+", верх - в "-". Значит точка перехода через ноль и выпадения воды на металле придется как раз на эти 100 мм. Промокший утеплитель перестанет работать.
А наличие влаги рядом с утеплителем Вы обеспечите еще одним отличным решением:
Хмм... Весьма разумно, спасибо за критику. Будем делать скорее всего "по-старнике". Просто шаг балок 2 м, их мало, вот и расчет на то, что "прокатит". Есть мысль ещё это все запихнуть и рассчитать, но уже не ко мне вопрос.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Крепление утеплителя к профлисту