Что нужно для проекта строительства водоёма
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Что нужно для проекта строительства водоёма

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2014, 01:44 #1
ANRyazantseff

Нужно выполнить проект строительства водоема, не могу найти нормативную документацию по составу проекта. Или достаточно постановления №87. Может спец СНиПы на эту тему есть?
А вообще задача выкопать пруд для рыбхоза в овраге между насыпью дороги из плит и склоном опушки леса, мне в Министерстве Лес.Хоза. заявили что помимо проекта освоения лесов необходимо будет выполнить проект строительства пруда. Путаюсь в бюрократических названия так по мне это одно и тоже для выбранного участка. У кого есть опыт подобного проектирования поделитесь.
Просмотров: 1986

Непрочитано 23.09.2014, 14:15
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

1) Проектная Документация по постановлению 87 + требования министерства к ПД (письма, постановления дополняющие Пост. 87 и т.п.) для экспертиз и согласований
2) рабочая документация для строительства

Экспертизы ПД:
Экологическая, экспертиза ПД по градкодексу, ?возможно ещё в министерстве?

Про проект освоения лесов ничего не знаю, но если там сказали делать, то, видимо, придётся.

Неправильно поставлена задача. Надо "не выкопать пруд", надо "реконструировать предприятие" (по кодексу реконструкция, по др. документам, может быть, в том числе, техперевооружение).
Ведь новую рыбу надо будет где-то перерабатывать, то есть расширять цех, склады, штат... Проектировать много и долго.
Но можно заранее подсуетиться и спроектировать только пруд (заранее интегрировав его в предприятие, но не рисуя этого), а потом предложить свои услуги заказчику по остальным вопросам, когда его пошлют в первой экспертизе.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Что нужно для проекта строительства водоёма