Как обойти норму? Расстояние до парковки от терр. дет.сада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как обойти норму? Расстояние до парковки от терр. дет.сада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2014, 23:04 #1
fishka

архитектор

Москва

Помогите! По СП 113.13330.2012_Стоянки автомобилей от территории дет. сада до парковки мин.25метров! У меня есть 8метров)))) Как обосновать отход от СП? Есть ли другие нормы? Будут ли на ваш взгляд рассматриваться в экспертизе компенсационые меры, защитный экран, например?
Просмотров: 8748

Непрочитано 22.10.2014, 23:36
gan75

Ну допустим защитным экраном вы компенсируете шум. А выхлопы чем убирать будете?
gan75 вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 23:40
VES1

А Ваши дети в этот садик ходят?))) Скоро на детских головах строить будете.
VES1 вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 23:53
bratchikov

Слава богу что есть этот СП, ваш вопрос можно перефразировать следующим образом - как обойти требования ЗАКОНА чтобы безнаказанно душить детей. Четвертовал бы такого проектировщика.
bratchikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2014, 00:41 Спасибо!
fishka

архитектор

Москва

Спасибо вам за ваше мнение!
fishka вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 09:20
иваниваныч

Вообще-то, кроме необязательного СП, есть ещё обязательный СанПиН, в котором говорится то же самое. Так что обойти не получится.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 09:49
NVN

Архитектор

Новосибирск

Обойти можно, но с дополнительными затратами - нужно вместо открытой парковки симитировать закрытую (навес из профнастила + ширмочки, закрывающие не менее 50% наружных стен). Ворота можно не делать. Тогда по СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200.03 Табл. 7.1.1 прим.1 расстояние нормируется только тасчетом выбросов от выездов и устья вентиляции (а уж расчет выбросов какой надо сделать - это процедура отработанная). Затраты не такие большие (легенькие сошки, профлист) - если объект солидный, можно себе позволить. Что у Вас за объект и сколько машиномест?
NVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2014, 20:02
fishka

архитектор

Москва

О!!! кажется это выход! Огромное спасибо!
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://forum.dwg.ru/images/smilies/biggrin.gif наверно , вы меня выручили!!!!!
fishka вне форума  

Непрочитано 24.10.2014, 03:53
Emma

Цитата:
Сообщение от NVN Посмотреть сообщение
СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200.03 Табл. 7.1.1 прим.1
"1. Разрыв от наземных гаражей-стоянок, паркингов закрытого типа принимается на основании результатов расчетов рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия."
Если не секрет, поделитесь методикой расчётов.
Emma вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2014, 20:42
fishka

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
"1. Разрыв от наземных гаражей-стоянок, паркингов закрытого типа принимается на основании результатов расчетов рассеивания загрязнений в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия."
Если не секрет, поделитесь методикой расчётов.
т.к. я не обладаю методикой расчета и счетаю данную расплывчатую формулировку неуместной, я нашел СП 113.13330.2012_Стоянки автомобилей где и указано, что от территории дет. сада до парковки мин. 25метров!(((
fishka вне форума  

Непрочитано 24.10.2014, 21:38
NVN

Архитектор

Новосибирск

"Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом)". М, 1998.
"Дополнения и изменения к Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом)". М, 1999.
Но это в любом случае не Ваш вопрос (если вы не ГИП, конечно). Обычно это делают специально обученные люди (экологи) в разделе ООС. Если стоит задача разместить закрытую стоянку - она решается на раз с обоснованием в ООСе (это довольно типовой случай). ООС вам все равно делать, если пойдете на экспертизу.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Эти документы - только для определения выбросов. Рассеивание вы по ним не посчитаете (нужна сертифицированная программа) - "Эол", например. или другие утвержденные санитарами. Так что только через эколога. Поскольку я архитектор - я только задание им даю, а как там они считают - это их вопрос. Но осечек у них пока еще небыло (наверное, это как КЕО - всегда можно смухлевать. чтобы прошло...)

----- добавлено через ~13 мин. -----
fishka: "т.к. я не обладаю методикой расчета и счетаю данную расплывчатую формулировку неуместной" - Это как это не уместной? Как может точный расчет быть неуместным? Я вот промку в основном проектирую - так там все размещение на расчетах выбросов завязано. Это как раз не "расплывчатая", а очень конкретная формулировка, которая позволяет размещать закрытые стоянки.
NVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2014, 22:08
fishka

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от NVN Посмотреть сообщение
"Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом)". М, 1998.
"Дополнения и изменения к Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом)". М, 1999.
Но это в любом случае не Ваш вопрос (если вы не ГИП, конечно). Обычно это делают специально обученные люди (экологи) в разделе ООС. Если стоит задача разместить закрытую стоянку - она решается на раз с обоснованием в ООСе (это довольно типовой случай). ООС вам все равно делать, если пойдете на экспертизу.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Эти документы - только для определения выбросов. Рассеивание вы по ним не посчитаете (нужна сертифицированная программа) - "Эол", например. или другие утвержденные санитарами. Так что только через эколога. Поскольку я архитектор - я только задание им даю, а как там они считают - это их вопрос. Но осечек у них пока еще небыло (наверное, это как КЕО - всегда можно смухлевать. чтобы прошло...)

----- добавлено через ~13 мин. -----
fishka: "т.к. я не обладаю методикой расчета и счетаю данную расплывчатую формулировку неуместной" - Это как это не уместной? Как может точный расчет быть неуместным? Я вот промку в основном проектирую - так там все размещение на расчетах выбросов завязано. Это как раз не "расплывчатая", а очень конкретная формулировка, которая позволяет размещать закрытые стоянки.

но у меня то ОТКРЫТАЯ парковка, гостевая, около дома! в найденном мною СП речь так же идет про открытые перковки! На сколько я помню расстояние от закрытых стоянок нормируется так же до территории ДДУ...
fishka вне форума  

Непрочитано 25.10.2014, 08:47
NVN

Архитектор

Новосибирск

fishka, еще раз внимательно перечитайте пост №7: вам из ОТКРЫТОЙ стоянки нужно сделать ЗАКРЫТУЮ, и только тогда бы можете обосновать разрыв 8 метров. По поводу расстояния от закрытых до ДДУ - Вы не правы (см. СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200.03 Табл. 7.1.1 прим.1).

Однако, Вы не сказали, что парковки - гостевые. Если в местных нормах у Вас четко определен термин "Гостевые автостоянки" (в Новосибирске это четко прописано, гостевых может быть максимум 20% от общего числа машиномест, как в Москве - не знаю) - то Вам повезло, т.к. СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200.03 Табл. 7.1.1 прим. 11. "Для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются". Если бы Вы сразу указали, что у Вас жилой дом и гостевые стоянки - этот совет получили бы намного быстрее.
NVN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как обойти норму? Расстояние до парковки от терр. дет.сада